أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 08:02 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص

وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع وزير خارجية سيشل على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، مع السيد سيلفستر راديجوندي، وزير خارجية سيشل.

أكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء على الحرص على الارتقاء بالعلاقات مع سيشل، مشيرًا إلى أهمية تعزيز التعاون في مختلف المجالات، لا سيما في مجالات التجارة والاستثمار والبنية التحتية والزراعة والصحة وبناء القدرات. كما أشار إلى أهمية دعم التعاون الاستثماري والتجاري مع الدول الإفريقية، من خلال آلية ضمان الصادرات والاستثمارات في إفريقيا، والتي تهدف إلى تشجيع الشركات المصرية خاصة الصغيرة والمتوسطة. كما أكد على رغبة مصر في زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وتشجيع الشركات المصرية على التوسع في سيشل، خاصة في القطاعات التي تتمتع فيها مصر بمزايا تنافسية، مثل الأدوية، الأسمدة، الصناعات الهندسية.

وأكد وزير الخارجية على أهمية تعزيز التعاون في بناء القدرات ونقل الخبرات المصرية إلى سيشل، مشيرًا إلى الدور الذي تقوم به الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في تقديم البرامج التدريبية وبناء القدرات في مختلف القطاعات، بما يسهم في دعم جهود التنمية في سيشل والدول الإفريقية الشقيقة.

وفي ختام اللقاء، أكد الوزيران على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق داخل الاتحاد الإفريقي، بما يسهم في دعم مصالح الدول الأعضاء وتعزيز التكامل الإقليمي لمواجهة التحديات المشتركة. كما اتفقا على أهمية تبادل التأييد للترشيحات في المحافل الإقليمية والدولية، بما يعكس عمق العلاقات بين البلدين وحرصهما على دعم بعضهما البعض في مختلف المنظمات الإقليمية والدولية، بما في ذلك أجهزة الاتحاد الإفريقي، لتعزيز وحدة الموقف الإفريقي على الساحة الدولية.

موضوعات متعلقة