أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 03:00 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

وزير الإسكان يزور غينيا الاستوائية وتنزانيا لزيادة التعاون المشترك وتفقد سد ”جوليوس نيريرى”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وصل المهندس شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى مدينة "مالابو"، عاصمة غينيا الاستوائية، لبحث مجالات التعاون المشترك بين البلدين فى قطاعات الإسكان والمرافق والتنمية العمرانية.

وكان فى استقبال الوزير لدى وصوله المطار، السيد/ كليمنتى فيرييرو فياريانو، وزير الدولة للأشغال العامة والتخطيط العمراني بغينيا الاستوائية، والسفير حداد عبدالتواب الجوهرى، سفير مصر فى مالابو.

وأكد المهندس شريف الشربينى أن هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، بتعزيز التعاون مع دول إفريقيا فى مختلف المجالات، وتبادل الخبرات فى المشروعات التنموية، ولذا تأتى هذه الزيارة للعمل على توسيع أطر التعاون بين البلدين.

وخلال اللقاء بالمطار، أكد وزير الإسكان أنه سيتم بحث مطالب الأشقاء فيما يخص قطاعات الوزارة المختلفة، وسنعمل على تلبيتها، بما يسهم فى نقل الخبرات التى اكتسبتها الدولة المصرية، خاصة فى السنوات العشر الماضية، بما يسهم فى الاسراع بالمشروعات التنموية لدى الأشقاء فى غينيا الاستوائية.

ورحب السيد/ كليمنتى فيرييرو فياريانو، وزير الدولة للأشغال العامة والتخطيط العمراني بغينيا الاستوائية، بوزير الاسكان المصرى، مؤكدا أن شركة المقاولون العرب لها العديد من المشروعات الناجحة ببلاده، كما أن مصر حققت تقدما ملموسا فى هذا القطاع خلال السنوات الأخيرة، وسيتم العمل على تبادل هذه الخبرات فى عدة قطاعات.

تجدر الاشارة إلى أن هناك اهتماما كبيرا بزيارة وزير الاسكان، وحرص عدد من القنوات التليفزيونية على الحصول على تصريحات منه بشأن مجالات التعاون المشترك بين البلدين.

وأشار المهندس شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إلى أنه من المقرر أن يتوجه عقب زيارته لغينيا الاستوائية، لزيارة تفقدية لمشروع سد ومحطة كهرباء "جوليوس نيريرى" لتوليد الطاقة الكهرومائية بدولة تنزانيا الاتحادية، والذي ينفذه التحالف المصري ( شركة المقاولون العرب ، وشركة السويدي إليكتريك)، والذى أصبح علامة بارزة للتعاون بين مصر وتنزانيا.

يرافق الوزير فى الزيارة كل من: اللواء محمود نصار، رئيس الجهاز المركزى للتعمير، الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد الوزير للشئون الفنية، المهندسة إلهام السرجاني، مساعد المشرف على مكتب الوزير، والمهندس أحمد العصار، رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب.

موضوعات متعلقة