أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 04:31 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة كلية طب المستنصرية تنظم حلقة دراسية عن الجوانب الكيميائية الحيوية للمواد الحافظة للأغذية وزير الإسكان يعلن.بدء تسليم 1008 وحدات سكنية من وحدات جنة بالقاهرة الجديدة تدريسي في كلية طب المستنصرية ينجح باجراء عملية مميزة لإعادة زراعة الحالبين لمريض في مستشفى اليرموك التعليمي تدريسي في كلية طب المستنصرية ينشر بحث علمي مشترك في مجلة عالمية رصينة حول تحسين إنتاج جسيمات أكسيد النحاس النانوية بتقنية التذرية... شخصية القرن النسائية حدث تاريخي الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة

معرض الكتاب يحتفي بمئوية مجلة المصور

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم معرض القاهرة الدولي للكتاب، اليوم /الجمعة/، ندوة للاحتفاء بمئوية مجلة "المصور"، وذلك في أولى فعاليات الدورة الـ 56 للمعرض، الذي افتتحه أمس وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو.
وقال وزير الثقافة الأسبق الدكتور حلمي النمنم، إن مجلة المصور كانت أحد نتاج ثورة 1919 والتي نادت بالاستقلال التام، وبدأ على التوالي إطلاق الإصدارات المختلفة.
وأضاف أن هناك مقالات كتبها عدد من كبار الفنانين عن تجاربهم الفريدة وأبرزهم: نجيب الريحاني وأم كلثوم ومحمد عبدالوهاب، ونشرت بمجلة المصور، مطالباً المقيمين على المجلة بإعادة نشر هذه المقالات في عدد من الكتب ونشرها في الدورة المقبلة من معرض القاهرة الدولي للكتاب.
وأكد أن مجلة المصور هي المرجع والتاريخ في الكثير من الأوقات العصيبة التي مر بها الوطن، منذ عام ثورة 23 يوليو، حيث توجه الرئيسان محمد نجيب وجمال عبدالناصر إلى مقر مجلة المصور لتوجيه الشكر لرئيس التحرير آنذاك فكري أباظة على تغطية المجلة لأحداث الثورة وكذلك لحرب 1948.
وقال رئيس تحرير مجلة "المصور" عبداللطيف حامد، إن الأجيال المتعاقبة في مجلة المصور نشأت على احترام القيم والمهنية، مشيراً إلى أن جميع الكتاب يرحبون بكتابة مقالات في مجلة المصور نظراً لتاريخها الكبير وعراقتها.