أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 11:43 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

محافظ أسيوط يتفقد بعض لجان الصفين الأول والثاني الإعدادي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، بعض لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول للصف الأول والثانى الإعدادى للعام الدراسى 2024/ 2025 في مدارس (إسماعيل القبانى الإعدادية بنين بشارع الثورة وبدر الرسمية للغات، وعصمت عفيفى الإعدادية بنات بشارع أرض الملاعب بحى شرق مدينة أسيوط) للاطمئنان على انتظام سير عملية الامتحانات والتأكد من توافر الأجواء المناسبة للطلاب لأداء الامتحان بسهولة ويسر.

رافقه خلال الجولة محمد إبراهيم الدسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفنى بمديرية التربية والتعليم باسيوط، وطارق الدسوقى مدير إدارة أسيوط التعليمية، وأبوالعيون إبراهيم رئيس حى شرق مدينة أسيوط، ومصطفى فهمى مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة، وعلى محمد رفاعى مدير مدرسة إسماعيل القبانى بنين، ومنال حسين فرغلى مديرة مدرسة عصمت عفيفى الإعدادية بنات، محمد ماهر إبراهيم مدير مدرسة بدر الرسمية للغات.

واطمأن المحافظ على توافر كافة سبل الراحة لهم وتواجد المشرفين والملاحظين باللجان، وتحاور مع الطلاب والطالبات عن طبيعة الإمتحانات من داخل المنهج الدراسى والتدريبات مؤكدًا أن الإمتحانات تسير في أجواء هادئة ودون مشاكل وأن الأسئلة من داخل المنهج المدرسي متمنياً لجميع الطلاب والطالبات التوفيق والنجاح.

واستمع المحافظ إلى شرح من مدير مدرسة إسماعيل القبانى بأن عدد الطلاب الذين يؤدون الإمتحان للصف الأول والثانى الإعدادي 470 طالب، وأوضح مدير مدرسة بدر الرسمية للغات بأن عدد الطلاب 245طالب وطالبة، كما أشارت مديرة مدرسة عصمت عفيفى الإعدادية بأن عدد الطالبات اللاتي يؤدين الإمتحان 440 طالبة للصف الأول والثاني الإعدادى .

وشدد محافظ أسيوط على الإهتمام بتوفير كافة سبل الراحة داخل اللجان من تهوية وإضاءة وتطبيق القواعد والضوابط الخاصة بسير عملية الإمتحانات والتأكيد على وجود طبيب أو زائرة صحية في كل مدرسة للقيام بالإشراف الطبي على اللجان والتعامل الفوري مع أية حالات مرضية طارئة أثناء تأدية الامتحان مؤكداً على ضرورة التصدي بكل حزم لمحاولات الغش أو الخروج عن القواعد المنظمة للامتحانات.

وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط أن إجمالي عدد المقيدين من طلاب الصف الأول الاعدادي 14642 طالب وطالبة وإجمالي عدد طلاب الصف الثاني الإعدادي 9732طالب وطالبة على مستوى مدارس المحافظة موضحاً أن عدد الحضور للامتحانات من الصفين الأول والثاني الإعدادي 22386 طالب وطالبة مؤكداً على سير الإمتحانات في هدوء دون أي شكاوي بكافة المراكز والقرى والاحياء.