أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:42 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

السفيرة المصرية في رواندا تبحث تعزيز التجارة الثنائية مع وزير التجارة والصناعة الرواندي

التقت السفيرة نيرمين عصام الظواهري، سفير جمهورية مصر العربية لدى رواندا، مع Prudence Sebahizi، وزير التجارة والصناعة الرواندي، حيث تناولا سبل تعزيز التجارة بين البلدين استفادة من عضويتهما المشتركة في تجمع الكوميسا.

هذا، وقد أشارت السفيرة المصرية إلى حرص مصر على تنمية العلاقات التجارية مع رواندا، مؤكدةً أن تحرير التجارة بين دول القارة يدعم جهود التكامل الاقتصادي والاعتماد المتبادل بين الدول الأفريقية. ونقلت استعداد مصر لتلبية احتياجات السوق الرواندي من المنتجات المصرية، داعية إلى تيسير نفاذ الشركات المصرية إلى الفرص الاستثمارية في المجالات المختلفة في رواندا، وفي مقدمتها قطاعات النقل والتشييد والبناء.

ومن جانبه، أثني الوزير الرواندي على التعاون القائم مع مصر في المجالات المختلفة، مشيراً إلى أن هناك أفاقاً رحبة لتعزيزه، خاصة فيما يتعلق بزيادة التبادل التجاري والاستثمارات المتبادلة، وأشار في ذات الخصوص إلى أنه يمكن من خلال المنطقة اللوجستية المُزمع إنشاؤها تعزيز حجم التجارة بين الدولتين. كما أبدى ترحيب بلاده بدخول الشركات المصرية السوق الرواندية وتوفير ما تحتاجه، مؤكداً تطلع بلاده إلى الاستفادة من الخبرات المصرية في مجالات الزراعة والصحة والتعليم والبناء والتشييد.