أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 05:45 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

الاهلي يفوز على ستاد ابيدجان برباعية بدوري ابطال افريقيا

الاهلي يفوز على ستاد ابيدجان برباعية بدوري ابطال افريقيا
الاهلي يفوز على ستاد ابيدجان برباعية بدوري ابطال افريقيا

حقق المارد الاحمر فوزا امام ستاد ابيدجان بنتيجة اربعة اهداف لهدفين ضمن منافسات الجولة الاولى من دور المجموعات التابع لبطولة دوري ابطال افريقيا .

انطلقت المباراة قوية وحماسية وسط تناغم وتناقل سريع للكرة، وسعى الأهلي من البداية إلى السيطرة على وسط الملعب، مع فتح الثغرات في دفاعات المنافس سواء بتمرير الكرة من العمق أو الأطراف.

مع الدقيقة 3 ينطلق أكرم توفيق بالكرة ويتوغل داخل منطقة جزاء استاد أبيدجان، ليتعرض لعرقلة واضحة لكن حكم المباراة باتريس ميبيامي بغرابة شديدة لم يحتسب المخالفة.

مع الدقيقة 6 يمرر أفشة الكرة إلى محمود كهربا فمررها سريعة إلى طاهر محمد طاهر المنفرد تمامًا بالمرمى، فسدد لكن أداما تراوري مدافع استاد أبيدجان تصدى للتسديدة قبل أن تعانق الشباك، لتضيع على الأهلي فرصة تسجيل الهدف الأول.

وسط سيطرة الأهلي ومحاولاته الهجومية المستمرة ينطلق محمد مجدي أفشة في الدقيقة 14 ويتوغل داخل منطقة جزاء المنافس من الناحية اليمنى، ويمرر الكرة عرضية متقنة إلى محمود كهربا فسدد مباشرة من الوضع طائرًا في المرمى، لترتطم الكرة بيد حارس استاد أبيدجان دريسا بامبا وتعانق الشباك.

نجح الأهلي في امتصاص ردة فعل المنافس بعد التقدم بالهدف الأول بفضل التمركز الجيد لرباعي خط الدفاع ومعاونة مروان عطية وأكرم توفيق ثنائي الوسط النشط.

لم ينتظر الأهلي كثيرًا وتحديدًا في الدقيقة 21 ينجح محمد مجدي أفشة في تسجيل الهدف الثاني من تمريرة هات وخذ مع طاهر محمد، لينفرد أفشة ويسدد بباطن القدم على يسار حارس المرمى.

مع الدقيقة 26 ومن هجمة مرتدة سريعة تصل الكرة إلى يحيى عطية الله، فمررها إلى كهربا الذي مررها من لمسة واحدة إلى حسين الشحات فسدد الأخير على يسار الحارس لتعانق الكرة الشباك، ويتقدم الأهلي بثالث الأهداف.

على عكس التيار ومن دون رقابة تصل الكرة في الناحية اليسرى مُررت عرضية إلى كاسوم كوني مهاجم الفريق المنافس فسددها برأسه في الدقيقة 30 ليسجل هدفًا مباغتًا لفريق استاد أبيدجان.

في الدقيقة 33 تضيع فرصة تسجيل الهدف الرابع عندما انفرد حسين الشحات بالمرمى لكن حامل الراية أشار إلى تسلل الشحات الذي كان في وضعية سليمة، خاصة أن المباراة أقيمت بدون حكم فيديو.

في الدقيقة 35 ومن انطلاقة يحيى عطية الله السريعة يتقدم حارس استاد أبيدجان فيمرر يحيى الكرة بذكاء إلى محمود كهربا والمرمى خال، لكن كهربا سدد بغرابة بجوار القائم.

مرت الدقائق الأخيرة على نفس الوتيرة، ووسط سيطرة كاملة للأهلي حتى أطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأول بتقدم الأهلي 3/1.

بدأ الشوط الثاني بضغط قوي من لاعبي الاهلي تمكن من خلالة احراز الهدف الرابع عن طريق محمود كهربا بتمريرة رائعه من اللاعب خالد عبد الفتاح ليسكنها كهربا .

عكس مجريات المباراة تمكن فريق ابيدجان من احراز الهدف الثاني لتنتهي المباراة بنتيجة اربعة اهداف لهدفين للمارد الاحمر .