أنباء اليوم
الأربعاء 14 مايو 2025 12:55 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”رجال يد الأهلي” يتوج بلقب السوبر الإفريقي على حساب الترجي التونسي محافظ دمياط يلتقى مع رئيس مصلحة الضرائب المصرية ويشيد بالجهود المبذولة للتعريف بالتيسيرات الضريبية الجديدة تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين طلاب برنامج تخطيط وتشييد المدن الذكية تشارك فى تنظيم حملة توعوية داخل جامعة المنوفية الأهلية أموريم يرد الجميل لطاقمه بدعوة عائلاتهم لحضور نهائي الدوري الأوروبي فليك يُقدر عقلية البدلاء ودورهم الحاسم في موسم برشلونة رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية لتنمية الصادرات رئيس الأعلى للإعلام يستقبل رئيس الوطنية للصحافة ومدير الأكاديمية الوطنية للتدريب ناصر منسي يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز التشكيل الرسمي لنادي بيراميدز أمام الزمالك في بطولة الدوري الأهلي يفوز على سيراميكا كليوباترا بهدف نظيف بدوري نايل القوات البحرية تستقبل وفداً من أعضاء النادى البحرى للنيابة الإدارية

”ميتا” تحظر وسائل الإعلام الروسية الحكومية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حظرت شركة Meta، الشركة المالكة لفيسبوك، وسائل الإعلام الروسية الحكومية من منصاتها، مدعية أن هذه المنافذ استخدمت تكتيكات خادعة لتنفيذ عمليات تأثير سرية عبر الإنترنت، بحسب موقع indiatoday الهندى.

وقالت شركة التواصل الاجتماعي في بيان مكتوب: "بعد دراسة متأنية، قمنا بتوسيع نطاق تطبيقنا المستمر ضد المنافذ الإعلامية الروسية الحكومية، تم حظر روسيا سيجودنيا وRT والكيانات الأخرى ذات الصلة الآن من تطبيقاتنا عالميًا بسبب أنشطة التدخل الأجنبي".

وقالت إن فرض الحظر سيبدأ خلال الأيام المقبلة، وبالإضافة إلى فيسبوك، تشمل تطبيقات ميتا Instagram وWhatsApp وThreads، ولم ترد السفارة الروسية على الفور على طلب رويترز للتعليق.

ويمثل الحظر تصعيدًا حادًا في الإجراءات التي اتخذتها أكبر شركة تواصل اجتماعي في العالم ضد وسائل الإعلام الروسية الحكومية، بعد أن أمضت سنوات في اتخاذ خطوات أكثر محدودية مثل منع المنافذ من تشغيل الإعلانات والحد من وصول منشوراتها.

وجاء ذلك بعد أن وجهت الولايات المتحدة اتهامات بغسل الأموال في وقت سابق من هذا الشهر ضد اثنين من موظفي RT لما قال مسؤولون إنه مخطط لاستئجار شركة أمريكية لإنتاج محتوى عبر الإنترنت للتأثير على انتخابات 2024.

وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين يوم الجمعة إن الدول يجب أن تعامل أنشطة هيئة الإذاعة والتلفزيون الروسية الحكومية RT كما تفعل في عمليات الاستخبارات السرية، وسخرت RT من تصرفات الولايات المتحدة واتهمت الولايات المتحدة بمحاولة منع المذيع من العمل كمنظمة صحفية.

وفي مواد إحاطة تمت مشاركتها مع رويترز، قالت ميتا إنها رأت وسائل إعلام روسية تسيطر عليها الدولة تحاول التهرب من الكشف في أنشطتها عبر الإنترنت في الماضي وتتوقع منها أن تستمر في محاولة الانخراط في ممارسات خادعة في المستقبل.