أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 01:49 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

وزير الشباب والرياضة يبحث مع سفير اليابان سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اليوم الثلاثاء، سعادة السفير/ أوكا هيروشي سفير اليابان بالقاهرة، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في المجالات الشبابية والرياضية.

حضر اللقاء السيد/ ايزومي هيروشي المدير الفني لمنتخبات الجودو، محمد الدهراوي رئيس الاتحاد المصري للكاراتيه، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

وتناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الشباب والرياضة، من خلال تبادل الخبرات والكوادر، وتنظيم الفعاليات والبرامج المشتركة، وتبادل الزيارات بين الشباب المصري والياباني، وكذا تناول اللقاء الحديث سفينة شباب العالم، كما تم بحث إمكانية التعاون في مجال الرياضات المختلفة، ولا سيما الرياضات الأولمبية والفنون القتالية منها الجودو والكاراتية التي تحظى بشعبية كبيرة في كلا البلدين، وكذا التعاون في مجال الألعاب الإلكترونية.

كما تناول اللقاء الحديث عن التعاون بين الوزارة وهيئة التعاون الدولى اليابانية من خلال ( مؤسسة جايكا اليابانية )، من خلال تنفيذ البرنامج التدريبي لشباب مراكز الشباب للعام الثانى على التوالى فى مجال العمل التطوعى لاندية التطوع بمركزى شباب (عزبة النخل، حلمية الزيتون )، وأوجه التدريب فى مجالات مختلفة ومنها المجال الفنى، والتدريب على الفنون التشكيلية، وإقامة معارض للأعمال المنفذة، بالإضافة إلى التدريب على صناعة الحرف اليدوية والتراثية، والمهارات الرقمية.

وأكد وزير الشباب والرياضة خلال اللقاء على عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط مصر واليابان، مشيراً إلى حرص القيادة السياسية في كلا البلدين على تعزيز أوجه التعاون المشترك في مختلف المجالات، ولا سيما في المجالات الشبابية والرياضية التي تمثل ركيزة أساسية لبناء مستقبل أفضل للشعبين.

وأشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن مصر تولي اهتماماً كبيراً بتطوير قطاع الشباب والرياضة، وتعمل على بناء شباب واعي ومثقف وقادر على تحمل المسؤولية، مؤكداً أن التعاون مع اليابان في هذا المجال سيساهم في تحقيق المزيد من التقدم والنجاح.

من جانبه، أشاد السفير الياباني بالعلاقات المتميزة التي تربط البلدين، معرباً عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر في مجال تطوير قطاع الشباب والرياضة، مؤكداً على حرص بلاده على تعزيز التعاون مع مصر في مختلف المجالات، ولا سيما في المجالات الشبابية والرياضية، مشيراً إلى أن هناك العديد من الفرص الواعدة للتعاون المشترك بين البلدين.