أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:04 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزارة الشباب : ختام فعاليات المشروع القومي ”نادي القيادات الشبابية ” YLC” في « مطروح »

اختتمت وزارة الشباب والرياضة ، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني "الإدارة العامة للتعليم المدني والقيادات الشبابية"، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بمحافظة مطروح ، فعاليات المشروع القومي « نادي القيادات الشبابية YLC » في محتطه الــ 24 ، بمشاركة 40 شابًا وشابة .

وتناولت فعاليات البرنامج التدريبى علي مدار اربعة ايام متتالية ، جلسات نقاشية وورش عمل نحو عدد من المحاور التثقيفية وتنمية المهارات ومنها " مهارات فن القيادة وتطوير الذات ، مميزات الإدارة الحديثه ، مهارات الإتصال و التواصل الفعال وعرض عناصر عملية التواصل والتأكيد علي أهمية مناخ التواصل ووضوح الرسالة ، ماهية العمل الجماعي ومراحل تكوين فريق العمل و سمات فريق العمل الناجح والفرق بين مفهوم الفريق و مجموعة العمل ، آليات التخطيط الاستراتيجي ومهارات العرض والتقديم ، وفن صناعة واتخاذ القرارات وحل المشكلات وإدارة الأزمات ، بمشاركة مدربي الوزارة أحمد رمضان، الحسيني محمد عباس.

وجاءت الجلسة الختامية حول :" أهمية الاستثمار الأمثل في الطاقات الشبابية وتمكينها بأدوات العلم والمعرفة التي تعزز إسهامها في مسيرة البناء والتنمية وتحقيقِ مزيدٍ من الإنجازات الوطنية في الجمهورية الجديدة ، والجهود متواصلة لخلق المزيد من الفرص النوعية الواعدة أمام الطاقات الشابة وتهيئة البيئة التي تعزز فيهم روح الإبداع والابتكار لبناء حاضرٍ مزدهر ومستقبلٍ واعد ، وإيجاد حلول مبتكرة للتحديات الحالية والمستقبلية ورفع مستوي الوعي حول المسؤولية المجمعية.

وجانب اخر حول :" كيفية صناعة القرار ومواجهة الأزمات وحل المشكلات، وتم تقسيم المتدربين إلى ورش عمل لوضع مقترحات للائحة المنظمة لنادى القيادات الشبابية، واللجان المقترحة وأهدافها، وفى المحاضرة الثانية دارات حول مبادئ السياسة والمشاركة السياسية ( تثقيف سياسى)، ودور الشباب في المشاركة السياسية كما تم عرض فيديو توضحيى يعرض ماهية نادى القيادات الشبابية معد من قبل وزارة الشباب والرياضة كما تم عرض فيديو تقديمى مصمم من قبل الشباب المشاركين من اعضاء نادى القيادات الشبابية يوضح مدى الاستفادة من البرنامج التدريبى يحكى به الشباب تجربتهم خلال ايام التدريب كما استعرض أعضاء نادى بعض المبادرات المقترح تنفيذها خلال الفترة المقبلة، تم توزيع شهادات التقدير على الشباب والفتيات المشاركين في المشروع .

تجدر الإشارة إلي أن وزارة الشباب والرياضة تستهدف من تنفيذ المشروع القومي بناء قاعدة من الكوادر والقيادات الشبابية المتميزة والمؤثرة والمؤهلة للقيام بدور مجتمعي قيادي على جميع المستويات، من خلال التدريب والتأهيل الجيد ورفع القدرات والمهارات والتشجيع على الإبتكار وتبني الأفكار والمبادرات واستثمار الطاقات الشبابية، بما يزيد فرصهم في المشاركة المجتمعية والتمكين في مختلف القطاعات، من خلال كيان شبابي قومي يضمن إشراك الشباب من جميع المحافظات، في إطار يدعم المساوة بين الجنسين، ويدمج ذوي القدرات والهمم، ويتيح الفرصة لمشاركة شباب الوافدين وابناء الجاليات المقيمة على أرض مصر.