أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 02:51 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

رئيس معهد التخطيط القومي يشارك في الإجتماع الأول لمنتدى بطرس غالي الإقتصادي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك د.أشرف العربي رئيس معهد التخطيط القومي في الاجتماع الأول لمنتدى بطرس غالي الاقتصادي بمؤسسة الأهرام، بصفته عضو مجلس أمناء المنتدى وذلك بحضور د.إبراهيم محلب رئيس الوزراء الأسبق ورئيس المنتدى، والكاتب الصحفي عبد المحسن سلامة رئيس مجلس إدارة الأهرام، ود.مجدى عبدالله أمين عام المنتدى والأستاذ المتفرغ بهيئة الطاقة الذرية، وشريف عبد الباقي الرئيس التنفيذي للمنتدى، ورئيس تحرير الأهرام الاقتصادي، وكوكبة متميزة من أعضاء المنتدى.

وفي هذا الإطار أكد الدكتور أشرف العربي، اعتزازه بالانضمام إلى المنتدى الاقتصادي الذي يحمل اسم الدكتور بطرس غالي تلك الشخصية الوطنية التي تركت بصماتها محلياً وإقليمياً ودولياً، والذي يُعد أحد أهم رموز التنوير في مصر والعالم العربي، معرباً عن تقديره لوجود هذه النخبة المتميزة في عضوية المنتدى، وهو ما يعظم فرص الاستفادة من خبراتهم، متطلعاً إلى نجاح المنتدى في الإسهام في تحقيق الأهداف الوطنية للدولة المصرية.

وأضاف العربي أنه تم خلال الاجتماع مناقشة عدة موضوعات من بينها الأوضاع الإنسانية في غزة، وما تنذر به من عواقب وخيمة على المنطقة، وتحديد فكر ومنهجية عمل المنتدى من خلال وضع رؤية ذات أبعاد محددة تتضمن المشروعات ذات الأولوية، وطرق تنفيذها وآليات إتمام أركانها، إلى جانب مناقشة إمكانية الاحتفاء بأيام وأسابيع الأمم المتحدة باعتبارها لغة للتواصل بين الشعوب، وما يمكن أن يقوم به المنتدى في خدمة أهداف مشروع مصر ما بعد 2025.

ولفت رئيس معهد التخطيط القومي إلى أنه مع قرب حلول عام 2030، يبدو منطقيًا تقييم حجم الإنجاز الذي تحقق فيما يخص تنفيذ أهداف التنمية المستدامة الأممية، مؤكداً على ضرورة وضع ذلك في أولويات أجندة المنتدى المرحلة القادمة، وهو ما يعكسه مشروع مصر ما بعد 2025 الذي تقوم عليه كل فعاليات وأنشطة معهد التخطيط القومي خلال العامين القادمين.