أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 05:07 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

البابا تواضروس الثانى يدلي بصوته في الانتخابات الرئاسية ويشيد بسير العملية الانتخابية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بسير العملية الانتخابية، مشيدًا بدور الإشراف القضائي على العملية الانتخابية، مهنئًا الشعب المصري بالعرس الديمقراطى.

كما حث بابا الإسكندرية المواطنين المصريين على التفاعل والمشاركة السياسية في الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية، مشددًا على أهمية تمسك المصريين بحقهم فى الاستحقاقات السياسية في بناء الجمهورية الجديدة، لافتًا إلى أن المشاركة السياسية ليست اختيارًا بل هى واجب وطنى مقدس، يتوجب على الجميع الالتزام به من أجل وطننا مصر.

وأوضح البابا تواضروس أن العملية الانتخابية شهدت تنظيمًا جيدًا من كل الأطراف القائمة عليها، مشيدًا بدور الإشراف القضائي الذى يضمن شفافية ونزاهة سير العملية الانتخابية، موجهًا دعوة لجميع الشباب المصرى للنزول والمشاركة في الانتخابات الرئاسية.

وأكد بابا الإسكندرية أن الكنيسة المصرية هى جزء من النسيج الوطنى يتوجب عليها المشاركة مع كافة أطياف المجتمع فى اختيار مستقبل وطننا من أجل الأجيال القادمة.

انتخابات الرئاسة 2024 هي خامس انتخابات رئاسية تعددية تشهدها البلاد فى تاريخها الحديث، وتكتسب انتخابات 2024 أهميتها الإضافية من كونها خطوة رئيسية فى مسار الدولة نحو التحول الديمقراطى والتعددية الحزبية والتنافسية السياسية، والتى أتت بعد عام ونصف العام من حوار وطنى جاد وغير مسبوق، شمل كل مكونات المجتمع المصرى السياسية والنقابية والأهلية.

وتضم قائمة المرشحين فى انتخابات الرئاسة كلا من: المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسى رمز النجمة، والمرشح الرئاسى فريد زهران رئيس الحزب المصرى الديمقراطى رمز الشمس، والمرشح الرئاسى عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة، والمرشح الرئاسى حازم عمر رمز السلم.

موضوعات متعلقة