أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:51 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية متحدث الأوقاف: متحف ”قراء القرآن الكريم” يعكس اهتمام الدولة بحفظ تراث عمالقة المدرسة المصرية في التلاوة

رئيس جامعة بنها يتفقد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها جولة تفقدية لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي للاطمئنان على سير العملية التعليمية داخل الكلية رافقه خلالها الدكتور كرم عبد الغنى عميد الكلية ، والوكلاء ، وعدد من أعضاء هيئة التدريس .
وخلال الجولة تفقد رئيس الجامعة القاعات الدراسية واستمع إلى بعض الطلاب ودار حوارًا معهم حول الدراسة داخل الكلية، كما تفقد عدد من المعامل منها معمل الأدلة الجنائية ، والشبكات ، والذكاء الاصطناعي.
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوى حرص الجامعة على توفير حياة جامعية نموذجية عصرية من خلال دعم الأنشطة الطلابية وتقديم الرعاية لأبنائها الطلاب، وذلك من خلال المراكز والوحدات التي تدعم الأنشطة الطلابية بالجامعة ومنها مركز إعداد القادة بمشتهر والذي يستهدف إكساب الطلاب العديد من المهارات القيادية والتي تؤهلهم لكي يكونوا قيادات في المستقبل ، بالإضافة الى مركز رعاية الموهوبين والمبدعين والذي يقدم العديد من المنح المجانية في مختلف الفنون والتي تنمي مهارات الطلاب.
وأشار " الجيزاوى " إلى أن الجامعة حريصة على دعم أفكار الطلاب الابتكارية ومشاريعهم في مختلف المجالات ودعم مهاراتهم المهنية لتواكب سوق العمل من خلال الدورات التدريبية والبرامج الدراسية ، داعيا الطلاب إلى المشاركة فى هاكوثون التقنيات الناشئة لتمكين ذوي الهمم من إيجاد حلول مبتكرة في مجالات مختلفة لهم وذلك خلال شهر فبراير 2024 ، مشيرا إلي أن الجوائز والمميزات المقدمة من خلال الجامعة أو من خلال الكيانات الراعية للحدث تصل إلى 90 ألف جنيه.