أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:16 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر

سفارة باكستان بالقاهرة تحيى ذكرى اليوم الأسود لكشمير

احيت سفارة باكستان بالقاهرة اليوم ذكرى اليوم الأسود لكشمير. وأقيمت بهذه المناسبة ندوة بعنوان "كشمير مستمرة في النزيف".

حضر الحفل أعضاء من الأكاديميين المصريين ومثقفين ووجهاء وإعلاميين وأعضاء المجتمع المدني وطلاب جامعة الأزهر.

كما تمت تلاوة رسائل رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية بهذه المناسبة.

أبرز المتحدثون الضيوف في خطاباتهم أن ولاية جامو و كشمير التى تحتلها الهند بشكل غير شرعى هي منطقة متنازع عليها.و انه ينبغي تحديد مصير جامو وكشمير من خلال تنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة ووفقًا لرغبات وتطلعات شعب جامو وكشمير.

وأشار المتحدثون بقلق إلى أن قوات الاحتلال الهندية ترتكب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان ضد المدنيين الأبرياء في جامو و كشمير المحتلة منذ عقود. وشدد المتحدثون على أنه لا يحق لأي دولة أن تغير الوضع المتنازع عليه في كشمير من جانب واحد. وطالبوا بإلغاء الإجراءات الأحادية وغير القانونية التي اتخذتها الهند في 5 أغسطس 2019 على الفور.

ووجه أحد المتحدثين التحية لشعب كشمير من خلال إلقاء قصيدته "يا أحرار كشمير أحييكم.. أحييكم".

كما تم عرض فيلم وثائقي إلى جانب عرض مصور عن الظروف المروعة لشعب جامو وكشمير الهندي المحتل بشكل غير قانوني.

صرح السفير ساجد بلال، في كلمته، أن الخطوات غير القانونية والأحادية التي اتخذتها الهند في 5 أغسطس 2019 شجعت الحكومة الهندية على إطلاق العنان للإرهاب والقمع الذي ترعاه الدولة ضد شعب كشميرالشجاع. ودعا الهند إلى إلغاء هذه الإجراءات غير القانونية.

وأكد السفير ساجد بلال مجددًا أن باكستان ستظل دائمًا ثابتة في دعمها الثابت للأخوة والأخوات في جامو و كشمير المحتلة. وأكد مجددا أن دعم باكستان المعنوي والسياسي والدبلوماسي سيستمر حتى تحقيق الحلم العزيز المتمثل في حرية الملايين من الشعب الكشميري من الاحتلال الهندي الوحشي.