أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 06:38 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

كلية الإعلام بجامعة الأزهر تشارك في ملتقى القيادات الشبابية الإعلامية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت كلية الإعلام بجامعة الأزهر في ملتقى القيادات الشبابية الإعلامية الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة، وذلك في دورته الثانية برعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وبمشاركة أكثر من ٣٩ كلية وقسمًا للإعلام في مصر، ووفود ١١ دولة عربية.

ومثل وفد كلية الإعلام من أعضاء الهيئة التدريسية ومعاونيهم الدكتور رامي دويدار، من قسم الصحافة والنشر، ومحمد عبد القادر، طالب بالفرقة الثالثة بالكلية.

وأعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة عن سعادته بالتجمع الأخوي الإعلامي بين الشباب العربي، كخطوةٍ نحو تبادل الخبرات والثقافات؛ انطلاقًا نحو الأمل المنشود في صياغة رؤية إعلامية شبابية عربية تواجه تحديات الإعلام العربي المعاصر.

من جانبه أشاد الدكتور طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، بشباب كلية الإعلام بجامعة الأزهر في ملتقى القيادات الإعلامية الشبابية، ووصفهم بالشباب الواعي والمثقف لأقصى الحدود، ودائمًا يثبتون وجودهم في أي مؤسسة إعلامية يعملون بها، مضيفًا أنه يجب استغلال وجود الوفود العربية في إنشاء تعاون إعلامي شبابي بين شباب إعلام الوطن العربي والإفادة من الخبرات الثقافية لدى الوفود العربية المشاركة في الملتقى.

وثمن نقيب الإعلاميين دور مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، كمؤسسة دينية إسلامية وسطية، مؤكدًا دورها الإعلامي البارز المتمثل في مجلته وجريدته وشبابه الإعلامي في جميع المنابر الإعلامية التابعة لها.

وحول الدراسة في الأزهر، أشاد نقيب الإعلاميين بمناهج الأزهر واصفًا إياها «بالمتفق عليها وعلى سماحتها»، حيث يفد إليه الدارسون كل عام من مختلف دول العالم؛ لتعلم مناهجه الدينية واللغوية والعلمية.

وبدوره، وصف عميد كلية الإعلام الدكتور رضا أمين الملتقى بالخطوة المهمة في دعم شباب الإعلاميين؛ بوصفهم النواة الحقيقية في تكوين إعلاميين لديهم من الوعي والثقافة والانتماء الوطني ما يؤهلهم إلى إدراك مشكلات مجتمعاتهم ومعالجتها على نحو يسهم في تحقيق التنمية المستدامة، لافتًا إلى أن الملتقى له دور في تقليص الفجوة بين دراسة الإعلام في الأكاديميات ومتطلبات سوق العمل من خلال ما يتلقونه على مدار أيام الملتقى من محاضرات وورش عمل تربط بين الجانب الأكاديمي والمهني، لافتًا إلى دعم فضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، لكلية الإعلام في تمثيلها للجامعة في الفعاليات التي تطلقها مؤسسات الدولة الوطنية، ولا سيما المبادرات الشبابية.

وشهدت فعاليات الحفل الختامي للملتقى تكريم ممثلي كلية الإعلام بجامعة الأزهر.