أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 12:44 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة وزير الري يتابع موقف مشاركة مركز التدريب الاقليمي في أنشطة المبادرة الرئاسية تحالف وتنمية البرلمان العربي يدين تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين ترامب يعلن استضافة قمة مجموعة العشرين 2026 في ميامي كلية طب بيطري القاهرة تنظم مؤتمر يناقش توطين صناعة اللقاحات في مصر إسرائيل تعلن السيطرة على 40% من مدينة غزة وتعتزم توسيع العمليات أكاديمية السادات تحتفل بتخرج دفعة 41 علوم ادارية وتكرم اسم الدكتور أحمد يوسف ترامب يعلن أن بلاده ستستضيف قمة مجموعة العشرين لعام 2026 في ميامي ترامب يقول إنه سيكون سعيدا بحضور بوتين وشي قمة ”ميامي” محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0

محافظ المنوفية يأمر بصرف معاش تكافل وكرامة لمواطنة يعاني نجلها من ضعف شديد بالإبصار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وجه اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بإنهاء إجراءات صرف معاش تكافل وكرامة لمواطنة من ناحية سرس الليان تعانى نجلتها من ضعف شديد بالبصر وتحتاج إلى رعاية طبية خاصة ، كما أمر المحافظ بصرف مساعدة مالية عاجلة لها تعينها على متطلبات الحياة المعيشية ونفقات علاج ابنتها، جاء ذلك فى إستجابة فورية لوالدة الطفلة عقب لقائها بمحافظ المنوفية خلال جولته الموسعة السبت الماضي لتفقد عدد من المنشأت الطبية بمدينة سرس الليان ، يأتى هذا فى إطار سلسلة اللقاءات اليومية بالمواطنين من أبناء المحافظة والتى يحرص محافظ المنوفية على عقدها بصفة مستمرة للتعرف علي شكواهم وتلبية مطالبهم حفاظاً على حقوقهم ومصالحهم هذا وكلف محافظ المنوفية المستشار الهندسى ببحث ودراسة طلب شاب من ذوي الهمم من ناحية منوف يلتمس الموافقة على استكمال إجراءات إستخراج رخصة بناء دور ثالث علوى وغرفة خدمات مراعاة لظروفه الصحية وذلك وفقاً للوائح والقوانين ، فيما وجه رئيس الإدارة المركزية للري باتخاذ اللازم نحو شكوى مواطن من ناحية شنوان يتضرر من تعدى أحد المواطنين على قطعة أرض مستأجرة له وتابعة لأملاك الرى وخلال اللقاء ، وجه المحافظ مدير مديرية التربية والتعليم باتخاذ اللازم حيال معلمة تربية فنية بمدرسة شحاته مصطفى بقرية الدبايبة تلتمس الموافقة على نقلها إلى احدى مدارس مدينة بركة السبع نظراً للظروف الصحية لنجلها كونه من ذوي الإحتياجات الخاصة ، كما كلف المحافظ الإدارة العامة للشئون القانونية بإبداء الرأى القانونى بشأن تقنين وضع عدد من المواطنين بناحية كمشيش بمركز تلا مقيمين بمساكن أراضى أملاك دولة التابعة لإحدى شركات قطاع الأعمال ، موجهاً مدير مديرية الصحة ببحث ودراسة طلب أخصائية تمريض بمستشفى سرس الليان العام تلتمس نقلها إلى المدرسة الثانوية الفنية للتمريض بالإدارة الطبية مراعاة لظروفه الأسرية .

ومن جانبه أكد محافظ المنوفية حرصه على التواصل المستمر والفعال مع أبناء وأهالي المنوفية للتعرف على مشاكلهم والإسهام في إيجاد الحلول المناسبة لها ومساعدة ذوي الظروف الإنسانية ، مشيراً إلى أن الجهاز التنفيذى للمحافظة في تعاون دائم ومستمر مع كافة منظمات المجتمع المدني لتقديم كافة أوجه الدعم للحالات الأولى بالرعاية .