أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 05:27 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع 88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص بحوزتهم 43 ألف قطعة ألعاب نارية الداخلية:كشف تعليق مدعوم بصورة قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بقنا الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدي السيدات بالتعدى عليها بالضرب بالقاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للقاهرة الخديوية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال مشروع تطوير سوق العتبة بوسط القاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية بعد الانتهاء من الأعمال رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات إعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية

البترول : اللجنة العليا لمؤتمر ايجبس 2023 تعقد اجتماعها الثانى

عقدت اللجنة العليا المُنظمة لمؤتمر ومعرض مصر الدولى السادس للبترول " إيجبس 2023 " اجتماعها الثانى برئاسة المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وبمشاركة قيادات الوزارة ورؤساء الهيئات والشركات القابضة بقطاع البترول وعدد من رؤساء ومديرى شركات البترول العالمية العاملة في مصر.

وقد استعرض الاجتماع استعدادات تنظيم هذا الحدث السنوي في نسخته السادسة المقرر اقامتها خلال الفترة من 13-15 فبراير 2023 بالقاهرة تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية ، حيث تُعقد تحت شعار " شمال افريقيا والمتوسط : دعم العرض والطلب العالمى على الطاقة المستدامة " .

وأكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ان مؤتمر ايجبس الحدث الرئيسى لصناعة البترول والغاز في مصر قد تبوأ مكانته كأحد أهم الاحداث اقليمياً ودولياً في مجال الطاقة بعد نجاح النسخ الخمس السابقة ، لافتاً الى أن ايجبس هذا العام سيكون منصة مهمة للحوار بمشاركة الرؤساء التنفيذيين لشركات الطاقة العالمية حول المخرجات والنتائج المهمة والمبادرات التي تم طرحها خلال يوم إزالة الكربون الذى تم تنظيمه بنجاح لأول مرة في القمة العالمية للمناخ COP27 التي استضافتها مصر في شرم الشيخ مؤخراً ، و أضاف أن ايجبس ينبغي ان يعكس الحفاظ على هذا الزخم المكتسب من نجاح تنظيم يوم إزالة الكربون وقمة المناخ والداعم لمواصلة صناعة البترول والغاز مسيرتها لتحقيق اهداف الاستدامة من خلال التحول الطاقى وخفض الكربون في الصناعة .

ويشمل المؤتمر هذا العام احداثاُ متعددة تشمل المؤتمر الاستراتيجي والذى يتضمن 3 محاور أساسية وهى الاقتصاديات الجيوسياسية والاقتصاديات العالمية ، و التحول الطاقى وإزالة الكربون ، والجيل القادم من النظم البيئية للطاقة في البترول والغاز ، علاوة على عدد من المؤتمرات المهمة وهى مؤتمر الاستدامة في قطاع الطاقة وذلك لأول مرة ضمن فعاليات ايجبس ، ومؤتمر التمويل والاستثمار ، ومؤتمر المساواة بين الجنسين في قطاع الطاقة ، والمؤتمر التقنى والذى يناقش 19 موضوعاً بمشاركة 180 متحدث على مدار 3 أيام ، كما يخصص المؤتمر جوائزه للاستدامة في قطاع الطاقة بواقع 5 جوائز ، وكذلك للمساواة بين الجنسين في قطاع الطاقة بواقع 3 جوائز.