أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 05:11 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة

معرض ومؤتمر Cairo ICT يتأهب لإطلاق دورته الـ 26 خلال نوفمبر الجاري بمشاركة أكثر من 400 شركة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تنطلق الدورة السادسة والعشرين من المعرض والمؤتمر الدولي للتكنولوجيا في الشرق الأوسط وإفريقيا Cairo ICT، خلال الفترة من 27 إلى 30 نوفمبر الجاري بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، وبمشاركة أكثر من 400 شركة محلية وعالمية ومسؤولين من كبار قادة شركات التكنولوجيا العملاقة حول العالم.
وتشهد فعاليات Cairo ICT لعام 2022 مشاركة أكثر من 200 متحدث رئيسي ويتوقع أن يستقبل أكثر من 120 ألف زائر، وتعقد دورة العام الحالي بعد ربع قرن من الدورات المتتالية لتؤكد تحول المعرض إلى منصة عالمية تجذب اهتمام جميع الراغبين في تطوير أعمالهم وعرض أحدث ما توصلوا إليه من خدمات وحلول وتطبيقات في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأهم حدث للإعلان عن أبرز الاتفاقيات والصفقات بين كبار شركاء التكنولوجيا في مصر والمنطقة، وفرصة استثنائية للتعريف بأبرز الشركات الناشئة والواعدة التي تقدم ابتكارات إبداعية.
كما تشهد دورة العام الجاري إقامة عدة معارض ومؤتمرات تكنولوجية متخصصة مصاحبة، تضم النسخة التاسعة من معرض ومؤتمر التكنولوجيا المالية والشمول الرقمي PAFIX، والنسخة الثامنة من معرض ومؤتمر تكنولوجيا الأمن والسلامة العامة DSS، والنسخة الأولى من معرض ومؤتمر تكنولوجيا الاتصالات عبر الأقمار الصناعيةSATCOM ، والنسخة الأولى من معرض ومؤتمر تكنولوجيا التأمينINSURETECH والنسخة السابعة من ملتقى الإبداع وساحة الابتكار Startup Africa والتي ستقام تحت مظلة النسخة الثانية من معرض ومؤتمر الألعاب الإلكترونية والأجهزة الذكية والتكنولوجيا الترفيهية Connecta.
كما يعقد وللمرة الأولى في دورة هذا العام مؤتمر تكنولوجيا التصنيع ManuTech تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي .
ويلقى Cairo ICT 2022الضوء على مجموعة من الموضوعات الحيوية بشكل خاص، تتضمن الأمن السيبراني، والحلول المبتكرة لتلبية احتياجات مراكز البيانات الحديثة، وتدشين حقبة جديدة من التحول الرقمي، والتحول الرقمي العالمي للحكومات، واستعراض مدى استجابة شركات الاتصالات ومشغلي الشبكات لاحتياجات الجيل الخامس.5G
كما يركز Cairo ICT على عدد من المحاور الرئيسية مثل التحول التقني في خدمات القطاع العام، وتأثير الحوسبة السحابية على تطوير هذه الخدمات، والنظم الأيكولوجية للحكومات الإفريقية، والسيطرة على التهديدات السيبرانية في القطاع العام من خلال استراتيجيات متماسكة، وأحدث تقنيات التعليم الرقمي وسبل دمج الروبوتات والذكاء الاصطناعي في خدمات ومؤسسات القطاع العام، والجيل الخامس وإنترنت الأشياء، بالإضافة إلى المبادرات الرقمية للحكومات الذكية وغيرها من المحاور.
جدير بالذكر أن دورة 2022 من Cairo ICT تنطلق برعاية مجموعة "بنية" الرائدة في تقديم حلول وخدمات الاتصالات المتكاملة (الراعي الرسمي)، ومجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية (الشريك الاستراتيجي)، وشركة التكنولوجيا العملاقة "هواوي" (الشريك التكنولوجي)، وشركة دل تكنولوجيز (راعي اللقب)، والبنك التجاري الدولي CIB (راعي بلاتيني) وشركة سيسكو العالمية الرائدة في مجال تقنية المعلومات والشبكات (راعي بلاتيني)، وشركة مايكروسوفت (راعي الحوسبة السحابية)، وفورتينت Fortinet العالمية المتخصصة في أجهزة أمن الشبكات (راعي ذهبي).