أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:26 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025 محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025

رئيس جناح النيجر بمؤتمر المناخ: الثقافة هي الحل الأساسي لكافة المشكلات

رئيس جناح النيجر
رئيس جناح النيجر

أكد الحسينى شيخو رئيس جناح النيجر بالدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ Cop27 في شرم الشيخ، أن الثقافة تعد الحل الأساسى لكافة المشكلات بما فيها التغيرات المناخية.

وقال شيخو - في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الثلاثاء - إن الثقافة هي الحل الأساسي لمواجهة التغيرات المناخية عن طريق التوعية بضرورة الرجوع إلى العادات والتقاليد والأخلاقيات القديمة والصناعات الحرفية التقليدية والبعد عن كل ما يضر البيئة.

واعتبر أن الحلول التي تمت عن طريق الثقافة لم تتحقق عن طريق السياسة والدبلوماسية أو حتى الحروب، فالثقافة تجمع حتى المختلفين.

وأوضح أنه تم الحرص على أن يجذب جناح بلاده فى المؤتمر الأنظار من خلال عرض نماذج من الصناعات اليدوية التقليدية والتراثية خاصة الجلود والمنسوجات.

وأضاف أنه يحمل مبادرات ثقافية إلى المؤتمر إذ أنه لابد من التركيز على البعد الثقافى ضمن الحلول المطروحة لمواجهة التغيرات المناخية وتداعياتها على جميع دول العالم.

وقال إنه لابد من العودة إلى الفطرة والعادات التراثية للآباء والأجداد والطبيعة كحل من حلول مواجهة التغيرات المناخية، فعلى سبيل المثال فإن النيجر تتميز بصناعة الخشب الذى كان يستخرج بصفة خاصة من شجرة الدرز وهي شجرة انقرضت ولم يتم الحفاظ عليها لأن الإنسان بنفسه أصبح ضد المناخ، مضيفا أنه يجوب العالم من أجل التوعية بأهمية الثقافة كحل من الحلول لمواجهة التغيرات المناخية التي باتت تهدد الكوكب.

موضوعات متعلقة