أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 09:09 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي

جامعة أسيوط تشهد انطلاق برنامجا تدريبيا فى مجال ادارة المكاتب الحديثة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أشاد الدكتور احمد المنشاوى القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط بالجهاز الإداري المتميز للجامعة بكل إداراته وأكد على أهمية سلسلة الندوات والبرامج التدريبية التي تنظمها الإدارة المركزية للموارد البشرية والادارة العامة لادارة وتنمية المواهب بالجامعة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية الهادفة إلى تحديث وتطوير الجهاز الادارى بالدولة لمواكبة التحديات التى تواجهنا فى الوقت الراهن والمستقبل القريب .

جاء ذلك تعقيباً على انعقاد البرنامج التدريبى فى مجال ادارة المكاتب الحديثة ، بحضور الاستاذ شوكت صابر ثابت امين الجامعة والاستاذ مصطفى حسن أمين الجامعة المساعد، و الاستاذ خالد عمران مدير عام ادارة وتنمية المواهب وبحضور عدد كبير من موظفي المبنى الإداري والكليات بالجامعة.

وقد أكد الاستاذ شوكت صابر أن ادارة المكاتب الحديثة من أهم التحديات التي تواجه الادارة الحديثة كما انه احد المحاور الرئيسية لتحسين وتطوير سير العمل وسرعة اتخاذ القرارات من خلال التعرف على الاساليب العلمية فى فن وادرة المكاتب الحديثة .

كما اوضح الاستاذ مصطفى حسن أن البرنامج التدريبى يتضمنت العديد من المحاور وهى الاسس العلمية لادارة المكاتب والسكرتارية وتنظيم وادارة الاجتماعات والمؤتمرات واللجان والاسلوب العلمى للمراسلات الادارية واسس تصنيف المحفوظات وقواعد الفهرسة وانشاء الفهارس واسس الحفظ والترحيل و العلاقات العامة وفن التعامل مع الاخرين

كما صرح الاستاذ خالد عمران ان البرنامج التدريبى مستمر على مدار4 أيام فى الفترة من 7 الى 10 نوفمبر الجارى كما يحاضر فى البرنامج الدكتور احمد سيد سباعى والدكتور المعتز بالله البرنس بكلية التجارة والدكتور عبد الحميد محمود ندا بكلية الاداب والدكتور محمد مصطفى حمد وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبمشاركة 50 من العاملين بالجهاز الادارى بالجامعة .