أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 11:44 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”البترول” تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية زيارة ميدانية لرئيسي أبوظبي للاستثمارات السياحية ومجموعة أكور العالمية لموقع مشروع فندق “سوفيتل ليجند - الأهرامات” صندوق الإسكان الاجتماعي يحصد 3 شهادات ”أيزو” دفعة واحدة وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع أعضاء اللجنة الوزارية لتعيين أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالمعاهد العليا بدء تسليم أراضي الإسكان المميز للفائزين بمدينة قنا الجديدة وزير الري يتابع موقف مشروع المسار الناقل لمياه الصرف الزراعي لمحطة المعالجة بالدلتا الجديدة وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة

طفرة كبيرة يشهدها قطاع مياة الشرب والصرف الصحي بالبحيرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تخطو محافظة البحيرة بخطوات ثابتة ومدروسة نحو مزيد من التنمية والتطوير في كافة القطاعات التي تهم المواطن البحراوي تحت القيادة الحكيمة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي، قائد مسيرة البناء والتنمية حيث تم ضخ إستثمارات وتمويل ودعم للمحافظة خلال تلك الفترة البسيطة الماضية أضعاف ما تم خلال عقود من الزمان وهو ما يؤكد أن الدولة تضع يدها بقوة لدفع العمل والتنمية على أرض البحيرة.

فكانت ولا تزال جهود الدولة المصرية الداعمة لكافة المشروعات القومية الجاري تنفيذها لصالح المواطن البحراوي، بتنفيذ مشروعات قومية وإستثمارية وخدمية وتنموية، إعجازاً حقيقياً وتحدياً غير مسبوق، وتحقيق طفرة تنموية فى شتى القطاعات والمجالات لتوفير حياة كريمة للمواطنين.

هذا وقد شهدت محافظة البحيرة طفرة كبيرة في مشروعات مياة الشرب بمدن ومراكز المحافظة وذلك إتساقاً مع توجه الدولة المصرية لتلبية إحتياجات المواطنين من المرافق الحيوية التي تمس حياتهم اليومية خاصةً فى قطاع مياة الشرب والصرف الصحي.

حيث تم خلال الفترة من عام ٢٠١٨ حتى ٢٠٢٢ تنفيذ ١٥٧ مشروع بإجمالي تكلفة تجاوزت ١٣.١ مليار جنية تمثلت في ( ٩.٥ مليار جنية صرف صحي - ٣.٦ مليار جنية مياة شرب )، حيث تم تنفيذ ٧٧ مشروع منها ( ٥٤ مشروع صرف صحي - ٢٣ مشروع مياة شرب ) وجاري العمل بـ ٨٠ مشروع ( ٧٣ مشروع صرف صحي - ٧ مشاريع مياة شرب ).

موضوعات متعلقة