أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 07:02 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

باحث بجامعة بني سويف يحصد جائزة أفضل بوستر علمي في المؤتمر الدولي لبحوث القمح بالصين

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف


أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، حصول الدكتور شريف رجب محمد العريض الأستاذ المساعد بقسم المحاصيل كلية الزراعة، ومدير مكتب دعم وتمويل المشروعات، على جائزة أفضل بوستر علمي في المؤتمر الدولي الثاني لبحوث القمح المنعقد بالعاصمة بكين جمهورية الصين في الفترة من 12-15 سبتمبر الماضي وبمشاركة العديد من الجامعات والمؤسسات العلمية ومراكز البحوث الدولية.

وأوضح الدكتور منصور حسن، أن حصول الجامعة على العديد من الجوائز الدولية يعكس ما توليه الجامعة من عناية خاصة بالبحث العلمي من خلال توفير بيئة تعليمية وبحثية متميزة لتحقيق التقدم المنشود على كافة المستويات محلياً وإقليمياً ودولياً، ودعم قدرات الجامعة التنافسية بين نظائرها من الجامعات، لافتاً إلى ارتباط البحث الذي تم تقديمه في المؤتمر بأهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030، وذلك في مجالات التغير المناخي والمياه والغذاء.

من جانبه، أوضح الدكتور شريف العريض أن البحث يعتبر أحد مخرجات المشروع البحثي الفائز والممول من الاتحاد الأوروبي بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، مشيراً إلى أن البحث يرتكز على محصول القمح وتعزيز التنوع في نظم زراعة الحبوب بمنطقة حوض البحر الأبيض المتوسط.