أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 03:18 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين فيتش تخفض النظرة المستقبلية لائتمان بولندا وتحذّر من مخاطر مالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى إستخراج المستندات بكافة المواقع الشرطية الداخلية: ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والسلاح ومقاومة السلطات والسرقة بالمحافظات القاصد يعلن تقدم جامعة المنوفية في تصنيف «AD Scientific Index» العالمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط وزير الخارجية يستقبل المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة

إعتماد برنامجي الفيزياء الحيوية الطبية والإحصاء الرياضي والبرمجة بنظام الساعات المعتمدة بعلوم سوهاج

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أصدر الدكتور محمد أيمن وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس المجلس الأعلى للجامعات، قراراً وزارياً بالموافقة علي إعتماد برنامجين جديدين بمصروفات بنظام الساعات المعتمدة بكلية العلوم بجامعة سوهاج، وهم برنامجي الفيزياء الحيوية الطبية، والإحصاء الرياضي والبرمجة.

وأكد الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة أن نظام الساعات المعتمدة هو توجه عالمي يهدف إلى الريادة واستكمال مشروعات تطوير التعليم الجامعي والتي ستتجه له الجامعات المصرية في السنوات الدراسية القادمة، وذلك وفقاً للتوجهات الرئاسية، مضيفاً انه نظام يمكن الطالب المتفوق من التخرج المبكر متى استوفى العبء الدراسى المطلوب فى بعض التخصصات التى تتيح إمكانية ذلك.

وأوضح الدكتور حازم المشنب عميد الكلية أن هذه البرامج الجديدة تشهدها الكلية للمره الأولي منذ إنشائها، وتأتي نتيجة للطلب المتزايد من سوق العمل علي هذه التخصصات، لافتاً الي ان الكلية استحدثت وطورت مجموعة من البرامج الدراسية المميزة بهدف إحداث نقلة نوعية في العملية التعليمية وزيادة موارد الكلية بما يؤدي إلى تحسين الخدمة المقدمة للطلاب، مضيفاً انه قد سبق إعتماد ثلاثة برامج بمصروفات بكلية العلوم خلال الشهر الماضي وهم برنامج البيولوجيا الجزيئية والطفيليات، التكنولوجيا الحيوية الجزيئية وبرنامج الكيمياء الحيوية.