أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 11:27 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

طب سوهاج تحتفل بطلابها الجدد وتهنئهم بالعام الدراسي الجديد

طب سوهاج تحتفل بطلابها الجدد وتهنئهم بالعام الدراسي الجديد
طب سوهاج تحتفل بطلابها الجدد وتهنئهم بالعام الدراسي الجديد


شهد الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج اليوم، حفل استقبال الطلاب الجدد بكلية الطب البشري، الذي نظمه طلاب من أجل مصر بالتعاون مع رعاية شباب الكلية، بحضور كلاً من الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس طلاب من أجل مصر، والدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور مجدي القاضي عميد الكلية، صبري محمد مدير عام إدارة رعاية شباب المركزية، ونخبة من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب بالكلية، وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بالحرم الجامعي القديم.

وفي بداية اللقاء، رحب رئيس الجامعة بالطلاب الجدد، موجهاً كلمته لهم قائلاََ، أنتم اليوم تخطون الخطوة الأولى في طريق حياتكم الجامعية، لذلك لابد من الإهتمام بمجال تخصصكم والبحث العلمي ومتابعة التطورات والابتكارات الجديدة، فلا يكفي أن يحمل الطالب الشهادة الجامعية فقط، بل لابد أن يحمل معه مزيد من العلم والمعرفة، إلى جانب
التحلي بالإبداع والتميز والفكر التحليلي والإلتزام، والانفتاح على المجالات الأخرى من أجل تنمية وصقل المهارات، وتخريج كوادر طبية متميزة تؤدي عملها على مستوي عالي من الجودة والكفاءة داخل المنظومة الطبية في المستقبل القريب، متمنيًا لهم عاماً أكاديمياً مليئاً بالأنشطة والنجاح على كافة الأصعدة.

وأكد الدكتور حسان النعماني، على أن الجامعة حريصة على تقديم كافة الدعم للطلاب الجدد وتوفير كل ما يحتاجوا إليه من إمكانيات من معامل بحثية ومدرجات وفصول دراسية، من أجل تهيئة المناخ المناسب لجميع طلابنا لتحقيق التفوق والتميز، لأنهم سيؤدون أعظم رسالة إنسانية، داعياً الطلاب أن يشقوا طريقهم بقوة، والسير في حياتهم الأكاديمية بخطى ثابتة وبصيرة ثاقبة لينهوا مشوار الدراسة الأكاديمية بنجاح، وينطلقوا إلى ميدان الطب بكل ثقة وكفاءة لكي يتحملوا المسئولية الوطنية والمجتمعية.

وأضاف الدكتور عبدالناصر يس، أن الجامعة تسعى جاهدة إلى إنتاج خريج متميز قادر على مواكبة احتياجات سوق العمل والمشاركة في عملية التنمية المستدامة للوطن، مشيراً إلى أن إدارة الجامعة استعدت للعام الجامعي الجديد بتدشين العديد من الفعاليات والأنشطة الطلابية رياضيًا وثقافيًا وفنيًا وعلميًا إيمانًا منها بأهمية الأنشطة الطلابية.

وأوضح الدكتور مجدي القاضي، أن الكلية استقبلت هذا العام ٤٣٠ طالب وطالبة من البرنامج العام، و٣٩ طالب وطالبة من البرنامج الطبي التكاملي، مشيراً إلى أن الجامعة تسعى جاهدة للمساهمة في صقل شخصية الطلبة وتحقيق تجربة دراسية مختلفة ومتميزة، فهي تعمل على تطوير أفكارهم الإبداعية، وهذا الأمر يضعنا أمام مسئولية كبيرة لتخريج كوكبة من الأطباء المهرة الذين يشغلون مواقع متميزة في الوطن والعالم.

ومن الجدير بالذكر أن حفل استقبال الطلاب تخلل العديد من الفقرات الفنية والإنشاد الديني، بالإضافة إلى عرض العديد من الأنشطة الطلابية.