أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 06:45 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين كارلو أنشيلوتي يغادر ريال مدريد بعد سجل تاريخي من الإنجازات حدث في مثل هذا اليوم 12مايو .. افتتاح مدرسة الفنون الجميلة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني وزارة الداخلية توجه عدة شحنات من الزى الشرطى إلى دولة الصومال السيدة انتصار السيسي: الهلال الأحمر المصري يجسد أسمى معاني الإنسانية والعمل التطوعي البابا تواضروس يستقبل وزير الأوقاف العراقي للديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية الداخلية: كشف ملابسات ما تم تداوله بشأن قيام فتاة ووالدتها ببث مقاطع فيديو خادشة للحياء بكفر الشيخ رئيس جامعة المنوفية يكرم فريق الجامعة الفائزين بالمركز الأول علي مستوي الجامعات مصر تثمن الجهود الدبلوماسية لعقد مباحثات مباشرة بين روسيا و أوكرانيا

الشباب والرياضة تواصل فعاليات برنامج التوعية الأسرية لعضوات أندية الفتاة بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي

الشباب والرياضة تواصل فعاليات برنامج التوعية الأسرية لعضوات أندية الفتاة بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي
الشباب والرياضة تواصل فعاليات برنامج التوعية الأسرية لعضوات أندية الفتاة بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي


تواصل وزارة الشباب والرياضةوالإدارة المركزية لتنمية الشباب والإدارة العامة للبرامج التطوعية والكشفية ، تنفيذ برنامج التوعية الأسرية لعضوات أندية الفتاة بمراكز الشباب ، بدار الهيئة الهندسية بالقاهرة خلال الفترة من ٢٨ سبتمبر الجاري حتي الثاني من أكتوبر القادم ٢٠٢٢.

و تضمنت فعاليات اليوم الثاني محاضرة ألقاها فضيلة الشيخ أحمد المشد - عضو مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية والتي دارت حول "أحكام الخطبة" و تحدث فيها عن المحاور التالية" الرؤية الشرعية ، الخطبة ليست زواجا ، ما يباح من المخطوبة ، دور الأهل في فترة الخطبة ، الإتفاق على إتمام الزواج ، المهر ، الشبكة ، قائمة المنقولات ، فسخ الخطبة تقييم الاختيار في مرحلة الخطبة".

ومن ثم دارت حلقة نقاشية لفضيلة الشيخ هشام المرصفي - عضو مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية وتضمنت الرد على كافة التساؤلات التي طرحتها المشاركات وتم فتح باب المناقشات والحوار في كافة محاور المحاضرة الأولى.

وجاءت المحاضرة الثالثة حول "اختيار شريك الحياة" لفضيلة الشيخ معاذ شلبي - عضو مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية وضمت عدة محاور " مرحلة الإختيار- مشاعر ما قبل الإختيار وأثرها - حدود تدخل الأهل في إختيار شريك الحياة- و معايير إختياره - عرض المرأة نفسها أو وليها على رجل كفء صالح - بين العقل والعاطفة - صفات لا تتغير في الناس بسهولة - أنماط التفكير والمشاعر - شخصيات صعبة العشرة في التعامل اليومي".