أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 05:11 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

وزير الاتصالات يشارك فى فعاليات افتتاح مؤتمر المندوبين المفوضين برومانيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات صباح اليوم فى فعاليات افتتاح مؤتمر المندوبين المفوضين الذى ينظمه الاتحاد الدولى للاتصالات بالعاصمة الرومانية بوخارست؛ ويعد هذا المؤتمر بمثابة الهيئة العليا التى تضع السياسات داخل الاتحاد ويتم من خلاله اعتماد الخطط الاستراتيجية والمالية المقررة خلال الأربع سنوات القادمة.
وعلى هامش المؤتمر؛ اجتمع الدكتور/ عمرو طلعت مع السيد/ لى جونج هو وزير العلوم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بجمهورية كوريا الجنوبية؛ تناول اللقاء بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتباحث حول فتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المتعلقة بتصميم وصناعة الإلكترونيات وبناء القدرات الرقمية. حضر اللقاء السيد/ مؤيد الضلعى سفير جمهورية مصر العربية لدى رومانيا.
كما شهد اللقاء تسليط الضوء على الشراكات المتعددة القائمة بين البلدين فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال الفترة الراهنة، ومنها التعاون مع جامعة بوهانج للعلوم والتكنولوجيا الكورية فى إطار مبادرة بناة مصر الرقمية.
كما تم التطرق إلى مناقشة آليات نقل المعرفة وتبادل الخبرات فى مجال تنمية القدرات فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدعم المتبادل لكلا البلدين فى ترشيحات الاتحاد الدولى للاتصالات.
وأكد الدكتور/ عمرو طلعت على أن مصر تولى اهتماماً كبيراً بتوطين وتعميق صناعة الإلكترونيات؛ معربا عن تطلعه إلى تعزيز التعاون بين البلدين فى هذه الصناعة الهامة؛ مشيرا إلى تجربة مصر فى بناء مراكز الإبداع الرقمى والتعاون مع الشركات العالمية فى تلك المراكز فى ريادة الأعمال والشركات الناشئة.
ومن جانبه؛ أبدى السيد/ وزير العلوم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بجمهورية كوريا الجنوبية اهتمامه بتعزيز التعاون بين البلدين فى مجالات بناء القدرات الرقمية، والبحث والتطوير، وصناعة الإلكترونيات؛ مؤكدا على انه سيعمل على متابعة أوجه التعاون بين البلدين خلال الفترة المقبلة من خلال الجهات الكورية المعنية بهذا الشأن.
حضر اللقاء؛ المهندسة/ شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، والمهندس/ محمد نصر الدين مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للبنية المعلوماتية الدولية، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
هذا ومن المقرر أن يلقى غدا الدكتور/ عمرو طلعت كلمة مصر خلال جلسات البيانات السياسية والتى تأتى ضمن فعاليات مؤتمر المندوبين المفوضين، كما سيعقد السيد الوزير عددا من اللقاءات مع السادة الوزراء وكبار المسئولين الحكوميين والدوليين المشاركين فى المؤتمر.