أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:40 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب

رئيس جامعة بني سويف يعلن انطلاق المعسكر المنهجي لطلاب البكالوريوس


أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، انطلاق الفوج الأول للمعسكر المنهجي لطلاب الفرقة الرابعة بكلية الخدمة الاجتماعية لمدة ثلاثة أيام بمقر الكلية، وذلك فى ضوء البرنامج التدريبى الوارد في لائحة الكلية والخطة التدريبية للجامعة، بحضور الدكتور أبو الحسن عبد الموجود عميد الكلية، والدكتور هنداوي عبد اللاهي وكيل الكلية لقطاع التعليم، والدكتورة حنان عشري مدير المعسكر، والدكتورة الهام نعيم مدير وحدة التدريب.

وأوضح الدكتور منصور حسن، أن الهدف من المعسكر تدريب الطلاب على مهارات القيادة وتحمل المسؤولية والمشاركة المجتمعية، فضلا عن اكتسابهم المهارات الحياتية والقدرة على اتخاذ القرار و إدارة الوقت وذلك من خلال أنشطة المعسكر، لافتا إلى أن المعسكر سوف يشهد العديد من الفعاليات والندوات للقضايا المعاصرة من منظور الخدمة الاجتماعية وعلى رأسها التحول الرقمي ومخاطر الانترنت، والتوعية بالقضية السكانية، ومشكلة الأمية والتسرب من التعليم والحفاظ على نظافة البيئة والموارد المائية سلوكياً، وظاهرة التنمر و التدخين والتعاطي وسبل الحماية.

وأشار الدكتور أبو الحسن عبد الموجود، إلى أن فعاليات المعسكر تركز على الاهتمام بالمبادرات المجتمعية ودورها في تحقيق التنمية المستدامة بالمجتمع السويفى، وتشمل الفعاليات إقامة ندوات عن الانتماء الوطني للشباب الجامعي والتغيرات المناخية، فضلا عن إقامة المعارض الفنية للطلاب وحفلات السمر بشكل يومي.
تجدر الإشارة، إلى أن الفوج الثاني للمعسكر سوف ينطلق من الفترة ما بين 20-22 سبتمبر الجاري بمقر الكلية.