أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 08:22 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص

جامعة حلوان تعقد الندوة التعريفية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


ينظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والقائم بعمل رئيس الجامعة، والأستاذة الدكتورة منى فؤاد عطية القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الندوة التعريفية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية والتي اطلقتها الحكومة المصرية، بالتزامن مع استضافة ورئاسة مصر المؤتمر Cop 27 وفقا لرؤية التنمية المستدامة ٢٠٣٠.

وتعقد الندوة يوم الأحد الموافق ١٨ سبتمبر ٢٠٢٢ بقاعة العلاقات العامة الدور الأرضي بمبنى رئاسة الجامعة.

وتستهدف المبادرة حماية البيئة والتعامل مع التغير المناخى وتحديات البيئة، وتعظيم استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى إطار خطة الدولة علي أرض الواقع والتحول الرقمي والوصول إلى مختلف الفئات مجتمعيا وجغرافيا.

بالإضافة إلي نشـر الوعى المجتمعـى حـول تـحـديات التغيـر المنـاخـي وقـدرات التكنولوجيات الحديثة.

وتمكين المرأة في مجال مواجهة تحديات التغير المناخي والبيئة، وأيضا إدماج كافة أطياف المجتمع في إيجاد حلول لتحديات التغير المناخى والبيئى.

تأتى هذه المبادرة بشكل متزامن مع استضافة مصر قمة المناخ بمدينة شرم الشيخ بجنوب سيناء، حيث أن هدف المبادرة الريادة في التعامل مع البعد البيئى وآثار التغيرات المناخية في إطار مجال التنمية المستدامة والذكية، وذلك من خلال وضع خريطة على مستوى المحافظات للمشروعات الخضراء الذكية وجذب الاستثمارات اللازمة لها.

موضوعات متعلقة