أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 02:09 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

الصحة العالمية تخصص 1.5 مليار دولار للقضاء على التهاب السحايا البكتيري في إفريقيا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت منظمة الصحة العالمية عن إطلاق حملة تطعيم ضخمة بميزانية قدرها 1.5 مليار دولار؛ بهدف القضاء على وباء التهاب السحايا البكتيري في إفريقيا بحلول عام 2030.
وأوضحت المنظمة - في بيان اليوم - أن جائحة "كورونا" تسببت في تأخر حملات التطعيم ضد هذا المرض، والتي استهدفت أكثر من 50 مليون طفل في إفريقيا، متوقعة تعرض القارة السمراء حاليا لخطر متزايد من تفشي التهاب السحايا من النوع "أ".
وقالت المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لإفريقيا ماتشيديسو مويتي: "إننا في سباق مع الزمن ضد التهاب السحايا، حيث سيتم نشر جيل جديد من اللقاح المضاد لالتهاب السحايا في الدول الإفريقية الـ 26 الأكثر تضررا من المرض".
وأضافت "أن هذا اللقاح الجديد، الذي ثبت أنه آمن وفعال ضد عدة أنواع من التهاب السحايا خلال التجارب السريرية، يمكن طرحه العام المقبل وتوزيعه على نطاق واسع بحلول عام 2030، حيث تأمل منظمة الصحة العالمية إنهاء الأنواع المختلفة لالتهاب السحايا البكتيري في قارة إفريقيا".
وأشارت إلى أنه مازال هناك أكثر من 400 مليون إفريقي معرضين لخطر تفشي التهاب السحايا الموسمي، رغم أن المرض ظل خارج دائرة الضوء لفترة طويلة.