أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 04:43 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة كلية طب المستنصرية تنظم حلقة دراسية عن الجوانب الكيميائية الحيوية للمواد الحافظة للأغذية وزير الإسكان يعلن.بدء تسليم 1008 وحدات سكنية من وحدات جنة بالقاهرة الجديدة تدريسي في كلية طب المستنصرية ينجح باجراء عملية مميزة لإعادة زراعة الحالبين لمريض في مستشفى اليرموك التعليمي

النيابة العامة تأمر بحبس سائق الميكروباص المتسبب فى حادث القطار بفاقوس

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أمرت النيابة العامة اليوم الأحدالموافق الرابع من شهر سبتمبر الجاري بحبس سائق الحافلة التى اصطدم بها القطار فى فاقوس؛ وذلك لعبوره خط السكة الحديدية من مكان غير مخصص لذلك، وتسببه فى وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة عشرة آخرين.
حيث ورد بلاغ إلى النيابة العامة أول أمس بوقوع تصادم بين حافلة أجرة بقيادة المتهم وبين القطار رقم ١٧٥ المتجة من مدينة أبو كبير حتى قرية الصالحية القديمة مركز فاقوس، ووفاة ثلاثة أشخاص وإصابة أحد عشر شخصًا من بينهم المتهم نفسه، فانتقلت النيابة العامة لمعاينة محل الحادث ومناظرة الجثامين وسؤال خمسة من المصابين الذين سمحت حالتهم الصحية بذلك، وتوصلت التحقيقات من حاصل تلك الإجراءات إلى عبور قائد الحافلة من مكان غير مخصص لعبور السيارات وقت مرور القطار مما تسبب في وقوع الحادث، وهو ذات ما أكدته تحريات الشرطة.
كما سألت النيابة العامة قائدَ القطار فقرَّر أنه فُوجئ بحافلة تعبر من مكان غير مخصص لعبور المركبات فلم يتمكن من تفاديها فاصطدم بها، وأبلغ بالواقعة، ولم ينتج عن تلك الواقعة تعطّلُ القطار، ولم تتسبب في وقوع ضحايا أو مصابين أو تلفيات بالقطار، وبسؤال ناظر المحطة القريبة من محل الحادث ردَّد مضمون أقوال قائد القطار.

وباستجواب النيابة العامة المتهمَ قائدَ الحافلة أقرَّ بارتكابه للواقعة بمروره من مكان غير مخصص للعبور تجنبًا للازدحام، فاصطدم به القطار ووقع الحادث.
هذا، وقد ندبت النيابةُ العامة مصلحةَ الطب الشرعي لأخذ العينات اللازمة من المتهم لبيان مدى تعاطيه للمواد المخدرة، كما كلفت المهندسين المختصين بقسم صيانة السكة بمنطقة سكة حديد الزقازيق خط فاقوس الزقازيق بالانتقالِ إلى محيط الواقعة لحصر الاعتداءات على خط السكة الحديد بالمنطقه المتمثلة في إنشاءِ معابرَ غيرِ قانونية، مع تحريرِ المحاضر اللازمة بتلك الوقائع، وكلفت الشرطة بتحديد مرتكبيها وضبطهم وعرضهم على النيابة العامة، وجارٍ استكمال التحقيقات.

موضوعات متعلقة