أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 12:24 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركزي المصري يقرر زيادة الحد الأقصى اليومي لعمليات السحب النقدي من البنوك إلى 500 ألف جنيه كشف ملابسات تضرر أحد من صدور شهادة وفاة له على الرغم من كونه على قيد الحياة بالمنوفية المصرية للاتصالات تنعي شهداء الواجب بعد حريق سنترال رمسيس وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط وزير الإسكان يعلن طرح كراسة شروط الطرح الثاني لإعلان سكن لكل المصريين7 وزير الإسكان يتابع موقف مبادرتي بيتك في مصر و بيت الوطن للمصريين بالخارج وزير الري يستعرض آلية عمل واستراتيجية مرفق المياه الإفريقي وخطة العمل المستقبلية انتظام صرف الخبز المدعم للمواطنين بجميع محافظات الجمهورية بصورة طبيعية وبكفاءة تامة بيان الاجتماع التنسيقي الثاني للقائمة الوطنية من أجل مصر لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية

عبد الخالق يشارك في حفل إطلاق مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فى حفل إطلاق مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس لتطوير 2000 معلم، والذي أقيم بأحد الفنادق الكبري بالقاهرة، بحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور سالم بن محمد المالك المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم الثقافية "الايسيسكو"، وعبدالله صالح كامل رئيس مجلس أمناء مؤسسة صالح بن كامل الإنسانية.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن مشروع الشهادات المهنية الدولية في التدريس يعد نظاماً شاملاََ لتطوير المعلمين والمعلمات من أجل تحقيق أهداف المنهج التربوي وتطويره في جميع الدول الأعضاء بالمنظمة، وهي 54 دولة على مستوى العالم الإسلامي، كما يهدف إلى تقديم نمط جديد في التنمية المهنية لمُنفذي المنهج التعليمي، وكذلك المُمارسين والمُتخصصين التربويين، موضحاً ان المشروع يتضمن برامج تطوير مهني ذات مواصفات معيارية، تُعد من أفضل وأحدث الاتجاهات والتجارب العلمية في مجال التدريس على مستوى العالم، وذلك في جميع التخصصات والمجالات المعرفية في مراحل التعليم المختلفة، حيث يمنح البرنامج شهادات مهنية موثوقة في مجال التعليم تصدر باعتماد مُنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو).

وأضاف عبد الخالق، أنه خلال الحفل وقع وزير التعليم العالي مذكره تفاهم لتنفيذ المشروع بين 3 جهات هي وزارة التعليم العالي بمصر، منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة، ومؤسسة صالح كامل الإنسانية، حيث يستهدف المشروع اكساب المهارات اللازمة لتطوير 2000 معلم ومعلمة فى قطاع التعليم الأساسي والثانوي فى أنظمة التعليم العاملة في المدن والأرياف بمحافظات الجمهورية، من أجل المساهمة في تقوية المنظومات التربوية لضمان الوصول للتنمية المستدامة.