أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 08:54 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر ”Marassi Red Sea” خطوة قضائية جديدة لتعزيز الشراكة بين شمال الزقازيق واستئناف المنصورة البيئة تحتفل باليوم العالمي للهواء النظيف تحت شعار ”السباق من أجل الهواء” حازم إيهاب يحتفل مع أسرته بنجاح حكاية ”هند” من مسلسل ”ما تراه ليس كما يبدو” نائب محافظ مطروح يتفقد قافلة “مطروح الخير” بقرية الزويدة ببرانى المشاط: الاقتصاد المصري من أكثر القطاعات تنوعا بالمنطقة بالتعاون مع مؤسسة ” حياة كريمة ” ..محافظ سوهاج يشهد توزيع 35 جهاز عروس وعدد من المساعدات للفئات الأولى بالرعاية الداخلية:ضبط صناع محتوي من ذوي الاحتياجات وشقيقه لقيامهم بنشر محتوي غير لائق الوزير:”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”تأتي في إطار خطة الدولة للحوكمة استقرار أسعار العملات الرقمية .. و”بيتكوين” تتمسك بمستوى 111 ألف دولار كشف ملابسات مقطع فيديو قيام 3 أشخاص بتعاطي المواد المخدرة بالقليوبية محافظ مطروح يستقبل وفد الهيئة العامة للاستثمار برئاسة اللواء دكتور حسام الدين جعفر

عبد الخالق يشارك في حفل إطلاق مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فى حفل إطلاق مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس لتطوير 2000 معلم، والذي أقيم بأحد الفنادق الكبري بالقاهرة، بحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور سالم بن محمد المالك المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم الثقافية "الايسيسكو"، وعبدالله صالح كامل رئيس مجلس أمناء مؤسسة صالح بن كامل الإنسانية.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن مشروع الشهادات المهنية الدولية في التدريس يعد نظاماً شاملاََ لتطوير المعلمين والمعلمات من أجل تحقيق أهداف المنهج التربوي وتطويره في جميع الدول الأعضاء بالمنظمة، وهي 54 دولة على مستوى العالم الإسلامي، كما يهدف إلى تقديم نمط جديد في التنمية المهنية لمُنفذي المنهج التعليمي، وكذلك المُمارسين والمُتخصصين التربويين، موضحاً ان المشروع يتضمن برامج تطوير مهني ذات مواصفات معيارية، تُعد من أفضل وأحدث الاتجاهات والتجارب العلمية في مجال التدريس على مستوى العالم، وذلك في جميع التخصصات والمجالات المعرفية في مراحل التعليم المختلفة، حيث يمنح البرنامج شهادات مهنية موثوقة في مجال التعليم تصدر باعتماد مُنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو).

وأضاف عبد الخالق، أنه خلال الحفل وقع وزير التعليم العالي مذكره تفاهم لتنفيذ المشروع بين 3 جهات هي وزارة التعليم العالي بمصر، منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة، ومؤسسة صالح كامل الإنسانية، حيث يستهدف المشروع اكساب المهارات اللازمة لتطوير 2000 معلم ومعلمة فى قطاع التعليم الأساسي والثانوي فى أنظمة التعليم العاملة في المدن والأرياف بمحافظات الجمهورية، من أجل المساهمة في تقوية المنظومات التربوية لضمان الوصول للتنمية المستدامة.