أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 12:46 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

محافظ المنوفية يؤكد على تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للمواطنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بمواطن من ذوى الهمم بناحية منشأة مسجد الخضر بالباجور يعانى من قصر شديد بالقامة وصعوبة في التحرك ، وعلى الفور وجه المحافظ مسئولى مؤسسة "بوابتك للخير" بتوفير موتوسيكل إعاقة له ، كما كلف وكيل وزارة القوى العاملة بإيجاد فرصة عمل بالقطاع الخاص لمساعدته على ظروف المعيشة هذا وقد وجه المحافظ إدارة التفتيش بالديوان العام بفحص شكوى مواطنة بناحية الماى بشبين الكوم تتضرر من عدم قبول ابنتها بمدرسة التمريض على الرغم من نجاحها في الاختبارات وحصولها على المجموع المحدد للقبول بالمدرسة ، والعرض عليه وذلك حفاظا على حق ومستقبل الطالبة ، كما كلف المحافظ المستشار القانونى بالمحافظة بدراسة طلب ملاك أحد الأابراج السكنية بشبين الكوم بشراء 2 متر زوائد تنظيم والعرض عليه بما تم جاء ذلك خلال لقاء محافظ المنوفية اليومى بالمواطنين بمكتبه بالديوان العام للتواصل الدائم والاستماع الى مشاكلهم ومتطلباتهم وإيجاد حلول لها فى إطار اللوائح والقوانين كما استمع المحافظ إلى شكوى مواطن بناحية كفر أبنهس بقويسنا يلتمس تجديد رخصة المحلات الخاصة به بعمارات الروضة السكنية ببركة السبع ، وقد وافق المحافظ على السماح له بالعمل مدة ثلاثة شهور لحين الانتهاء من إجراءات الترخيص حفاظا على حقوق الدولة هذا وقد قام المحافظ بالاتصال هاتفيا بمدير مديرية الزراعة لحل مشكلة عدد من المواطنين بناحية أشليم مركز قويسنا يتضررون من عدم وصول مياه الري إلى أراضيهم ، كما كلف المحافظ الإدارة العامة لأملاك الدولة بفحص شكوى عدد من المواطنين يمتلكون منازل بميت خاقان بشبين الكوم ، يتضررون من القيمة التسعيرية للأرض المقامة عليها المنازل حيث أنها أرض أملاك دولة ويلتمسون تخفيض القيمة المقدرة مراعاة لظروفهم الاجتماعية والمادية الصعبة وقد وجه المحافظ بالنظر في إعادة تقييم الأرض ولا مانع من تخفيض المبلغ في ضوء أحكام القانون مع التقسيط لأقصي فترة ممكنة وذلك مراعاة لظروف الأهالى المادية .
وخلال اللقاء وجه المحافظ بدراسة شكوى معلم بالتربية والتعليم يتضرر من عدم احتساب فترة مرضه بالكورونا كأجازة مرضية وخصمها من أجازاته الأساسية مما ألحق الضرر به ماديا ، وقد وجه المحافظ بأن تحتسب مدة مرضه بالكورونا أجازة استثنائية وذلك بعد تقديم المستندات التى تثبت مرضه وصحة كلامه وقد أكد المحافظ على استمرار سلسلة لقاءات المواطنين التى يتم تنظيمها بشكل يومى مؤكدا على أنه لا يدخر جهداً في تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للأهالى والتعرف على مطالبهم ومحاولة أيجاد حلول عاجلة حيالها حفاظاً على حقوقهم ومصالحهم وذلك في ضوء اللوائح والقوانين.