أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 08:46 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

علوم سوهاج : اعتماد ثلاثة برامج جديدة لمرحلة البكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أصدر وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قراراً وزارياً بالموافقة على إعتماد التعديلات الجديدة للائحة الداخلية لمرحلة البكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة بكلية العلوم بجامعة سوهاج ، و إضافة ثلاث برامج جديدة بمصروفات، وهي برنامج البيولوجيا الجزيئية والطفيليات وبرنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية وبرنامج الكيمياء الحيوية.
صرح بذلك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة

وأوضح عبد الخالق أن تحديث لوائح
البكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة يهدف إلى التطوير الشامل للعملية التعليمية، لإخراج أجيال قادرة علي المنافسة بسوق العمل المحلي والدولي، مؤكداً أن الجامعة تحرص على التوسع في ضم برامج جديدة تتناسب مع خريجيها في الألفية الثالثة، ليتسلحوا بالعلوم الحديثة ويواكبوا التطورات العالمية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالإهتمام بمنظومة التعليم العالي لبناء جيل واعي وقادر على التنمية والتطوير في مختلف المجالات.

وأكد الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن البرامج الجديدة التي يتم إضافتها تتسم بأنها ذات طبيعة خاصة، من حيث المحتوي العلمي والمهني، والتي تخدم مُستقبل التحول الرقمي والثورة المعلوماتية المُعاصرة، مشيراً إلى أن إدارة الجامعة اتجهت في الوقت الحالي لتطبيق نظام الساعات المعتمدة بكل الكليات.

ومن جانبه قال الدكتور حازم المشنب عميد الكلية، أن اللائحة الجديدة تتيح تعدد التخصصات بالكلية، والتي يحتاجها سوق العمل، موضحاً أن اعداد ومراجعة هذه البرامج تتم بواسطة نخبة من اساتذة الكلية من ذوي الخبرة في إعداد اللوائح الدراسية، مؤكداً على أن لجنة الإعداد عكفت على الانتهاء من هذه التعديلات على مدار عدة أشهر من خلال عقد العديد من ورش العمل واللقاءات قبل تقديمها للاعتماد.

وأضاف الدكتور زكريا عطيه محمد وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب، أنه سوف يتم العمل بهذه اللائحة اعتباراً من العام الدراسي الجديد، وسيسمح لطلاب الثانوية العامة المرشحين لكلية العلوم بالالتحاق بهذه البرامج وفقا لرغباتهم، كما تسمح اللائحة لطلاب المستوى الأول الراغبين بالتقدم للإلتحاق بهذه البرامج.