أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 05:19 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البابا تواضروس يستقبل وزير الأوقاف العراقي للديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية الداخلية: كشف ملابسات ما تم تداوله بشأن قيام فتاة ووالدتها ببث مقاطع فيديو خادشة للحياء بكفر الشيخ رئيس جامعة المنوفية يكرم فريق الجامعة الفائزين بالمركز الأول علي مستوي الجامعات مصر تثمن الجهود الدبلوماسية لعقد مباحثات مباشرة بين روسيا و أوكرانيا وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان خطوات تنفيذ الخطة العربية - الإسلامية لإعادة إعمار غزة وزير الخارجية والهجرة يبحث مع وزير الثقافة سبل تعزيز الأنشطة الثقافية المصرية المختلفة بالخارج والترويج لها وزير الخارجية والهجرة يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل محافظ دمياط يلتقى مع ممثلى الصندوق السعودي للتنمية لبحث آليات مد جسور التواصل لدعم المشروعات التنموية مصر تدين الهجوم الذي استهدف وحدة تابعة للجيش الإكوادوري الداخلية: تنفيذاً لرئيس الجمهورية تنظيم زيارات أولياء أمور طلبة وطالبات كلية الشرطة الداخلية:ضبط المتهمين بمقطع فيديو بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بكفر الشيخ الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة النارية وضبط المتهمين بالجيزة

الحكومة تنفي وجود نقص في الأدوية والمستلزمات الطبية بمختلف المستشفيات الحكومية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن وجود نقص في الأدوية والمستلزمات الطبية بمختلف المستشفيات الحكومية على مستوى الجمهورية تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لوجود أي نقص في الأدوية والمستلزمات الطبية بمختلف المستشفيات الحكومية على مستوى الجمهورية تأثراً بالأزمة الاقتصادية العالمية، مُشددةً على توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية بشكل طبيعي سواء بالمستشفيات الحكومية أو الوحدات الصحية، وأن المخزون الاستراتيجي منها آمن ومُطمئن بكافة المستشفيات، مُشيرةً إلى أن هناك متابعة مستمرة لموقف توافرها بكافة المستشفيات والوحدات الصحية، وضخ أي كميات إضافية منها بشكل فوري في حالة الاحتياج.

وفي سياق متصل، تعمل الهيئة حالياً من خلال استراتيجية متابعة مستمرة يمكن من خلالها التنبؤ المبكر بنواقص الأدوية، ويتم ذلك من خلال متابعة مخزون الأدوية الهامة والحيوية.

ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر ‏معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة والقلق بين المواطنين، وفي حالة وجود أي استفسارات أو شكاوى يرجى الرجوع للموقع الإلكتروني للهيئة (www.upa.gov.eg)، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

موضوعات متعلقة