أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 11:12 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

حاسبات القاهرة : 669 طالباً يشاركون فى المسابقة العربية الافريقية للبرمجة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يشارك 669 من طلاب كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بجامعة القاهرة، في المسابقة البرمجية الجامعية العربية "Africa and Arab Collegiate Programming Championship"، في مقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في منطقة أبو قير بمحافظة الإسكندرية، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور رضا عبد الوهاب عميد الكلية، في إطار حرص الجامعة على المشاركة في جميع المسابقات المحلية والعالمية في مختلف المجالات وتحقيق مراكز متقدمة فيها.

وتستهدف المسابقة رفع كفاءة الطلاب في البرمجة وحل المسائل المعقدة، ودعم قدراتهم البرمجية والتقنية على مواكبة التطور في مجال التكنولوجيا التي تعتبر لغة العصر الحديث، وجذب شركات قطاع المعلومات والاتصالات مما يسمح لهم بالتواصل مع سوق العمل ومعرفة متطلباته واحتياجاته، حيث أن المسابقة تتم على مستوى الوطن العربي والأفريقي وتؤهل للمسابقة الدولية البرمجية للطلاب الجامعيين ICPC.

وتحرص جامعة القاهرة على تقديم كافة صور الدعم لطلابها المتميزين، وتنمية التفكير المرن لديهم وقدرتهم على التحليل المنطقي، وإتاحة الفرصة أمامهم للإبداع والابتكار والتواصل مع أقرانهم من جميع أنحاء العالم، بما يساهم في تنمية مهاراتهم وتشجيعهم على المزيد من المشاركات البناءة المشرفة على جميع المستويات المحلية والعالمية، والمبشرة بمستقبل أفضل.

وأوضح الدكتور رضا عبد الوهاب عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، أن المسابقة يشارك فيها 669 طالبا وطالبة من الكلية يشكلون 220 فريقًا، وتتم على مستويين الأول على مستوى فرق كل جامعة والثاني على مستوى الفرق التي اجتازت المستوى الأول، وتعتمد فكرتها على طرح مجموعة من المشكلات الصناعية وقياس قدرات الطلاب على استخدام طرق الحل المنهجي والخوارزميات البرمجية لحل هذه المشكلات، وذلك من خلال كتابة برنامج لحلها بأفضل طريقة في أقل وقت ممكن باستخدام جهاز حاسب آلى، موضحًا أن التقييم يتم على أساس دقة الحل وسرعة التنفيذ، تمهيدًا للتصفيات الإقليمية المُقرر إقامتها بمدينة شرم الشيخ خلال شهر ديسمبر المُقبل.