أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 03:27 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة كلية طب المستنصرية تنظم حلقة دراسية عن الجوانب الكيميائية الحيوية للمواد الحافظة للأغذية وزير الإسكان يعلن.بدء تسليم 1008 وحدات سكنية من وحدات جنة بالقاهرة الجديدة تدريسي في كلية طب المستنصرية ينجح باجراء عملية مميزة لإعادة زراعة الحالبين لمريض في مستشفى اليرموك التعليمي هيئة المرأة العربية: اختيار شخصية القرن النسائية حدث تاريخي تدريسي في كلية طب المستنصرية ينشر بحث علمي مشترك في مجلة عالمية رصينة حول تحسين إنتاج جسيمات أكسيد النحاس النانوية بتقنية التذرية... شخصية القرن النسائية حدث تاريخي الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية لتفقد مشروع مجمع المواقف النيابة العامة تُشارك في الدورة التدريبية المتخصصة لكشف المستندات والوثائق المُزوَّرة

جامعة العريش : بدء الدراسة في كلية الطب والحد الأدنى للقبول هذا العام (376) درجة.

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


أعلن الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش، أن حلم جامعة العريش وأهل سيناء تحقق منذ صدور القرار الوزاري ببدء الدراسة في كلية الطب البشري بالجامعة، اعتبارًا من العام الجامعي 2022/ 2023، ودخول الكلية التنسيق هذا العام، حيث جاء الحد الأدنى للقبول بكلية طب العريش هذا العام (376) درجة.
.
وتُعد كلية الطب بجامعة العريش ثان كليات المجمع الطبي بالجامعة بعد كلية الطب البيطري بهدف إعداد الكوادر الطبية المدربة بشكل متميز لتقديم أفضل خدمة لأهل سيناء الحبيبة.

وفى هذا الصدد، يتقدم الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش، بأطيب الأمنيات لطلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم ولكل أهالي محافظة شمال سيناء، وللمنتسبين للجامعة، كما تقدم بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاز هذا الملف.

كما تقدم الدكتور رئيس الجامعة عن عظيم شكره وتقديره للقيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ودولة رئيس الوزراء، والأستاذ الدكتور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور وزير الصحة والسكان، على دعم المشروعات التنموية بسيناء وبجامعة العريش، مشيرًا إلى أن القيادة السياسية تولى اهتمامًا كبيرًا بسيناء، وتضعها على رأس أولوياتها فى خطط التنمية والتطوير وخاصة القطاع الطبي.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن إنشاء الكلية يهدف إلى ضمان توفير الرعاية الصحية الشاملة المتكاملة لجميع أهل سيناء بطريقة وميسـرة، وتنظيم وتعزيز الرعاية الصحية في سيناء كنظام صحي فعال ومتكامل، وأخيرًا هدفنا الارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة .

موضوعات متعلقة