أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 03:59 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة كلية طب المستنصرية تنظم حلقة دراسية عن الجوانب الكيميائية الحيوية للمواد الحافظة للأغذية وزير الإسكان يعلن.بدء تسليم 1008 وحدات سكنية من وحدات جنة بالقاهرة الجديدة تدريسي في كلية طب المستنصرية ينجح باجراء عملية مميزة لإعادة زراعة الحالبين لمريض في مستشفى اليرموك التعليمي هيئة المرأة العربية: اختيار شخصية القرن النسائية حدث تاريخي تدريسي في كلية طب المستنصرية ينشر بحث علمي مشترك في مجلة عالمية رصينة حول تحسين إنتاج جسيمات أكسيد النحاس النانوية بتقنية التذرية... شخصية القرن النسائية حدث تاريخي الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة

محافظ بورسعيد يستعرض مستجدات العمل في تنفيذ المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

عقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اجتماعا، لمتابعة ٱخر المستجدات و الإجراءات الخاصة بتنفيذ المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء والذكية بمحافظة بورسعيد ، وذلك في إطار قرار رئيس مجلس الوزراء بشأن الإطار التنظيمي للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراءالذكية في محافظات جمهورية مصر العربية، جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ واللواء يوسف الشاهد مستشار المحافظة للمشروعات، والدكتورة هبة سليمان ممثلة جامعة بورسعيد و الأكاديمية البحرية و الادارة الاستراتيجية للادارة العامة للتخطيط، وشئون البيئة والمنطقة الصناعية ووحدة تطوير العشوائيات بمحافظة بورسعيد.

واستمع محافظ بورسعيد إلى المختصيين حول المقترحات المقدمة لعرض مشروعات المحافظة ضمن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء والذكية ، حيث تقرر تشكيل وعقد لجان المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية فى محافظات الجمهورية ، وذلك استعدادًا لاستضافة مصر مؤتمر الدول الأطراف فى اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP 27.

وخلال اللقاء، تم عرض مقترحات مشروعات محافظة بورسعيد، والتي جاءت متمثلة في مشروعات إعادة تدوير المخلفات، وتطوير المنطقة الصناعية، ومشروعات الطاقة الشمسية، ومشروعات محطات المعالجة الثلاثية، وغيرها من المشروعات التي تهدف لتحسين البيئة والحفاظ على نظافتها،

وأشار اللواء عادل الغضبان ، أن مختلف المشروعات التي جرت ببورسعيد تحقق معايير البيئة النظيفة، متطرقا للحديث عن المشروعات التي ساهمت في الارتقاء بمحافظة بورسعيد ، سواء في الجنوب أو الغرب أو الشرق، بالإضافة ألى التوسعات الحالية في المدن الجديدة ببورسعيد والمناطق الصناعية،

ووجه محافظ بورسعيد بصياغة وتخطيط مشروعات تعمل على تعظيم الاستفادة من الإمكانيات والموارد المتاحة من بورسعيد ، فضلا عن إعداد مقترحات مشروعات للمدن والتوسعات الجديدة التي تشهدها بورسعيد، تساهم في تطور بورسعيد بالشكل الأمثل وتحقيق الاهداف المرجودة من المبادرة.وتضم هذه المشروعات المدة التخطيط و المشروعات المحلية الصغيرة ( خاصة المرتبطة بمبادرة حياة كريمة ) و المشروعات المقدمة من الشركات الناشئة، والمشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة وتغير المناخ والاستدامة، و المبادرات والمشاركات المجتمعية غير الهادفة للربح، كما وجه بالتنسيق بين الجهات المختصة بالأعمال لإعداد ملف يتضمن المشروعات التي تشارك بها المحافظة في المبادرة وفقا للمعايير المحددة .

وتهدف المبادرة بشكل رئيسى إلى تحقيق التنمية الإقليمية المتوازنة وتوطين أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ فى التعامل مع التغير المناخى وتحديات البيئة من خلال مشروعات محققة على أرض الواقع، وتعظيم استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى إطار خطة الدولة للتحول الرقمى، مع تمكين جميع محافظات مصر والوصول إلى مختلف الفئات مجتمعيًا وجغرافيًا، ونشر الوعى المجتمعى حول تحديات التغير المناخى وقدرات التكنولوجيات الحديثة، مع تمكين المرأة فى مجال مواجهة تحديات التغير المناخى والبيئة، وإدماج كافة أطياف المجتمع فى إيجاد حلول لتحديات التغير المناخى والبيئى.

موضوعات متعلقة