أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:08 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية متحدث الأوقاف: متحف ”قراء القرآن الكريم” يعكس اهتمام الدولة بحفظ تراث عمالقة المدرسة المصرية في التلاوة وزير العمل يبدأ غدًا زيارة رسمية إلى إيطاليا لتعزيز التعاون إياك والتجاهل الداخلية: ضبط أحد الأشخاص للنصب والإحتيال على المواطنين راغبى الحصول على شهادات دراسية

زراعة الشرقية تنفذ يوم حقلي عن محصول القطن المحمل على البصل

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية تسعى لتذليل كافة العقبات التي تواجه المزارعين من خلال توفير التقاوي والبذور الجيدة ذات الإنتاجية العالية وتوفير الأسمدة بالإضافة إلى تنظيم الندوات الإرشادية واستخدام طرق الزراعة الحديثة لترشيد استخدام المياه بما يسهم في زيادة إنتاجية الفدان وتحقيق الاكتفاء الذاتي وتقليل الاستيراد وزيادة الدخل القومي.

وفي هذا الإطار أشار المهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة إلى قيام المديرية بالتعاون مع معهد بحوث المحاصيل الحقلية والإدارة المركزية للإرشاد الزراعي بالوزارة بتنفيذ يوم حقل إرشادي عن محصول القطن المحمل على البصل لمزارعي قريتي قرية ميت أبو علي التابعة لرئاسة مركز ومدينة الزقازيق وذلك ضمن مشروع التكثيف المحصولي لزيادة الإنتاجية والإستفادة من العناصر الغذائية بالتربة الزراعية في حضور الدكتورة أميرة عطية الميهي بمعهد بحوث المحاصيل الحقلية والمهندس سعد محروس مدير الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي بالمديرية والمهندس محمود الشناف اخصائي القطن بالمحافظة وعدد من المزارعين .

أضاف وكيل وزارة الزراعة أنه تم مناقشه أهم التوصيات الفنية للنهوض بإنتاجية محصول القطن المحمل على البصل واستعراض مميزات التكثيف المحصولي بزراعة عده أصناف وكذلك مواعيد الرش بالمبيدات لخفض معدل إصابة القطن بأمراض الحفار والدودة القارضة والمن وتم فتح باب المناقشة والرد على استفسارات الحضور.