أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 03:28 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

رئيس جامعة الفيوم يلتقي بطلاب برنامج التبادل الطلابي للجامعات العربية

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


إلتقى أ.د ياسر مجدي حتاته، رئيس جامعة الفيوم، بالوفود الطلابية المشاركة ببرنامج التبادل الطلابي للجامعات العربية والذي تنظمه الجامعة بالتعاون مع المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية، بحضور أ.د محمد فاروق الخبيري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ.د عرفه صبري حسن، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والعلاقات الثقافية والبحوث، وأ.د محمد محمد الربيعي، منسق جامعة الفيوم في المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية وعضو اللجنة التنفيذية بالمجلس العربي، وأ. هالة السويفي، مدير عام العلاقات العامة والإعلام، ود. أسامة شرابي، مدير عام المدن الجامعية، والطلاب المشاركين وذلك اليوم الخميس الموافق ٢٠٢٢/٧/٢١ بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية.

رحب أ.د ياسر مجدي حتاته بالطلاب المشاركين، مؤكدا دعم إدارة الجامعة لكل الطلاب وحرصها على تذليل كافة العقبات أمامهم لتحقيق أكبر استفادة ممكنة من التدريب علميا وثقافيا.

وأوضح سيادته أن الأمة العربية تمتلك العديد من المميزات حيث تجمعها قواسم مشتركة كاللغة والقيم والعادات والأبعاد الثقافية، موجها الشباب بضرورة الحرص على اكتساب المعارف والمهارات لإفادة أوطانهم.

من جانبه أكد أ.د محمد فاروق الخبيري أن الشباب هم وقود الأمة وقادة المستقبل، والأمة العربية أمة واحدة وعلينا جميعا أن نتكاتف ونتحد من أجل رفعتها ورقيها والتمكن من صنع حضارة إنسانية تنير العالم أجمع.

كما أشاد سيادته بالجهود المبذولة لإنجاح البرنامج التدريبي للطلاب والذي يضم العديد من الكليات كالطب وطب الأسنان والهندسة والحاسبات والمعلومات والزراعة والآداب.

فيما أشار أ.د عرفه صبري إلى حرص جامعة الفيوم على التعاون مع الجميع لاسيما الجامعات العربية الشقيقة، ودعا سيادته الطلاب الراغبين في استكمال مرحلة الدراسات العليا الالتحاق بالجامعة لما تملكه من برامج علمية تطبيقية متميزة حيث يمكن للطلاب الالتحاق من خلال منصة (ادرس في مصر) والاطلاع على كافة البرامج العلمية لجامعة الفيوم باللغة العربية والإنجليزية والفرنسية.

وأوضح أ.د محمد الربيعي أن عدد الطلاب المشاركين بالبرنامج ٤٤ طالب يمثلون خمس دول عربية هي العراق وفلسطين والأردن وسلطنة عمان واليمن، مشيرا إلى أن التدريب بدء اعتبارا من ٢٠٢٢/٧/١٤ ويستمر حتى ٢٠٢٢/٨/٦ حيث يضم جوانب علمية وتثقيفية، بالإضافة إلى برنامج ترفيهي كامل للتعرف على أهم المعالم الحضارية والسياحية بمحافظات الفيوم وجميع أنحاء الجمهورية.

موضوعات متعلقة