أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 01:40 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0 الفنانة هاجر السراج تحتفل بزفافها . . صور المنتخب المغربي يهزم النيجر بتصفيات كأس العالم ويتأهل رسميا إلى المونديال الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن عن التشغيل التجريبي لمبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد بمجمع الأقصر الطبي ترامب يوقع أمراً بتغيير اسم وزارة الدفاع إلى ”وزارة الحرب” الوطنية للانتخابات: انتخابات ”النواب” في موعدها المقرر السعودية تدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين الاتحاد الأوروبي يغرم ”جوجل” 3.45 مليار دولار ل`”ممارسات مناهضة” أحزاب وقوى سياسية تدعم الموقف الوطني للقيادة السياسية برفض مخططات التهجير والسياسات الإسرائيلية المتعنتة التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة حتى السابعة مساء الأحد ٧ سبتمبر تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يلقي محاضرة علمية عن الدليل الإرشادي للتدبير السريري لمرض الكبد الكحولي

الصحة: إصدار 56 ألف ترخيص مزاولة مهنة و157 لتشغيل منشآت طبية متنوعة

الصحة
الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إصدار 56 ألف و685 ترخيص مزاولة مهنة، و157 ترخيص لتشغيل منشآت طبية متنوعة، خلال النصف الأول من العام الحالى، وذلك حرصاً من الوزارة على ضبط الخدمات الصحية المقدمة للمرضى بالمنشآت الطبية الخاصة لضمان تقديم خدمة آمنة للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم إصدار تراخيص لتشغيل 34 بنك دم و39 مركزاً للغسيل الكلوي، و11 قسماً للقسطرة القلبية، و23 مركزاً لليزر، و44 نادى صحي، بالإضافة إلى الموافقة على منح ترخيص لـ 6 معامل أسنان.

وأضاف «عبدالغفار» أنه تم اعتماد 3 آلاف و93 شهادة طبية صادرة من المنشآت الطبية الخاصة، لافتًا أنه تم إصدار تراخيص مزاولة المهنة لـ 56 ألف و685 من أعضاء المهن الطبية، و1820 ترخيصا لمزاولة مهنة التحاليل الطبية، علاوة على أنه بلغ عدد التراخيص الممنوحة في الزمالة المصرية 392 ترخيص.

ومن جانبه، أشار الدكتور هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للعلاج الحر والتراخيص، إلى إلزام المنشآت الطبية بعدم استقدام أي خبراء من خارج مصر في أي مجال إلا بعد التأكد من كفاءته العلمية من خلال النقابة العامة للأطباء والجمعية العلمية المتخصصة، وتقديم طلب للحصول على ترخيص العمل بالبلاد مع ذكر رقم القيد بسجل الخبراء الأجانب بالوازرة، حيث بلغ عدد الخبراء الأجانب 24 خبير.

وقال «زكي» أنه تم المرور على 48 ألف و414 منشأة طبية خاصة منذ شهر يناير وحتى شهر يونية الماضى، تنوعت ما بين مستشفيات وعيادات ومراكز طبية خاصة بجميع محافظات الجمهورية، مشيرًا إلى اتخاذ الإجراءات القانونية وانذار المنشآت بالمخالفات الخاصة بها، وذلك حرصا من الوزارة على إحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية.

موضوعات متعلقة