أنباء اليوم
السبت 10 مايو 2025 07:04 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض... رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”رصيف عباس” بميناء غرب بورسعيد بعد تطويره وتعزيز قدراته رئيس الوزراء : الاختلاف الوحيد الذي نراه اليوم هو إصرار القيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي سعى لترجمة هذه... المصريون يواصلون التألق- رايت تو دريم ينتصر علي آرسنال ويتعادل مع تشيلسي في دورة انجلترا الدولية تصريحات تليفزيونية لرئيس الوزراء في ختام جولته: يؤكد اهتمام الدولة بتأهيل وتنمية المنطقة نظرًا لموقعها الفريد عالميًا رئيس الوزراء يشهد افتتاح محطة الصب الجاف ”أقماح” بميناء غرب بورسعيد وزير الخارجية والهجرة يترأس الاجتماع الوزاري الرابع للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان رئيس الوزراء يشهد افتتاح محطة الصب السائل لشركة ”نيو هورايزون تانك ترمينال” بميناء غرب بورسعيد نقيب الصحفيين يخاطب رئيس مجلس النواب لحذف عقوبة الحبس على النشر بمشروع قانون ”الفتوى الشرعية رئيس الوزراء يشهد عرضًا بشأن المرحلة الأولى من المخطط الشامل لتطوير ميناء غرب بورسعيد

زيارة السفير المصري في رام الله إلي مقر جامعة الإستقلال بأريحا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام السفير طارق طايل، رئيس بعثة جمهورية مصر العربية في رام الله، بزيارة أمس إلي مقر "جامعة الاستقلال" بمحافظة أريحا، وهي الجامعة الفلسطينية المعنية بالتعليم العالي في مجال العلوم الأمنية والعسكرية والشرطية.

وقد كان في استقبال السفير المصري اللواء توفيق الطيراوي رئيس مجلس الأمناء بالجامعة، حيث استعرض نبذة تعريفية حول الجامعة، والنقلة النوعية التي شهدتها رغم حداثة نشأتها سواء على صعيد المساحة أو البنية التحتية، وكذلك على مستوى مكوناتها من كوادر ومرافق، الرامية إلى تهيئة الطلبة للانتقال من الحياة المدنية إلى العسكرية بشكل كامل، وتسليحهم بالمعرفة وانضباط والتزام عاليين، مع إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في المحافل العربية والدولية الرياضية والعلمية والتدريبية، وتنمية قدراتهم الذاتية والقيادية. كما حرص اللواء الطيراوي علي الإشادة بعمق العلاقة التاريخية التي تجمع بين فلسطين وجمهورية مصر العربية، ومواقف مصر الداعمة لنضال الشعب الفلسطيني في نيل حقوقه المشروعة.

من ناحيته، أشاد السفير طايل بالتطور الذي تشهده الجامعة، وأشاد بالبنية التحتية للجامعة بمختلف أقسامها، وكذلك بالمحتوي النظري والتطبيقي المميز الذي تقدمه لتعزيز مستوي الضباط الفلسطينيين الذين يتم تخريجهم. كما أكد اهتمام مصر بالاستمرار في دعم المؤسسات الفلسطينية في كافة المجالات، وذلك في سياق الجهد المصري من أجل دعم حقوق الشعب الفلسطيني، بما يتسق مع الشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، ويرسخ إقامة دولة فلسطينية مستقلة وفقاً لحدود عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

——