أنباء اليوم
الجمعة 5 سبتمبر 2025 11:26 مـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الوطنية للانتخابات: انتخابات ”النواب” في موعدها المقرر السعودية تدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين الاتحاد الأوروبي يغرم ”جوجل” 3.45 مليار دولار ل`”ممارسات مناهضة” أحزاب وقوى سياسية تدعم الموقف الوطني للقيادة السياسية برفض مخططات التهجير والسياسات الإسرائيلية المتعنتة التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة حتى السابعة مساء الأحد ٧ سبتمبر تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يلقي محاضرة علمية عن الدليل الإرشادي للتدبير السريري لمرض الكبد الكحولي مجلس الجامعة العربية يجدد دعم سيادة الإمارات على جزرها الثلاث مجلس الجامعة العربية يؤكد دعمه لسيادة الصومال واستقراره وزارة الشباب والرياضة تختتم فعاليات مهرجان ”يلا مشواري” بمراكز شباب ١٥ محافظة قائد الجيش اللبناني يُنهى عرض خطة الجيش لحصر السلاح خلال جلسة مجلس الوزراء كلمة وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو في اليوم المصري للمسرح أوكرانيا تواجه المنتخب الفرنسي في الأراضي البولندي بالتصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم

جامعة الفيوم: انطلاق مبادرة سفراء النوايا الحسنة لرؤساء الاتحادات الطلابية ونوابهم

أعلنت جامعة الفيوم عن انطلاق مبادرة سفراء النوايا الحسنة لرؤساء الاتحادات الطلابية بالجامعات المصرية ونوابهم تحت شعار "طلاب قادرون باختلاف"

بحضور د. وائل طوبار منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، وأ.د أحمد بقوش، رئيس لجنة تحكيم المسابقة، وأ.د أحمد علي، عضو لجنة التحكيم، ود. دعاء حسني، عضو لجنة التحكيم، وذلك اليوم الإثنين 16 مايو 2022 بقاعة المؤتمرات بالمدرجات المركزية.

أكد أ.د محمد فاروق الخبيري، أن المبادرة تنطلق للمرة الأولى على مستوى الجامعات المصرية، على هامش استضافة جامعة الفيوم للقاء القمي الثامن لمسابقة الطالب والطالبة المثاليين، وتهدف المسابقة إلى تأهيل الطلاب للتعامل بشكل لائق مع ذوي الهمم، والسعي نحو رفع الوعي بقضاياهم ودمجهم بشكل أكبر في المجتمع.

وأشار سيادته إلى أن مبادرة سفراء النوايا الحسنة لرؤساء رؤساء الاتحادات الطلابية بالجامعات المصرية ونوابهم تعد مبادرة منفصلة عن مسابقة الطالب والطالبة المثاليين، كما سيتم تكريم الطلاب أصحاب المراكز الأولى بدرع خاص بالمبادرة.

من جانبه تابع د. وائل طوبار، أن المبادرة تم تنظيمها لقياس مدى وعي الاتحادات الجامعية بقضايا الطلاب ذوي الهمم، ومدى مشاركتهم في المسابقات والأنشطة الطلابية بالجامعات.

وأوضح سيادته أن المسابقة تهدف إلى اقتراح برامج ودورات تدريبية تسهم في تنمية قدرات الطلاب ذوي الهمم وتجهيزهم لسوق العمل، كما سيتم رفع المقترحات والتوصيات ذات الأهمية للجهات المختصة لتنفيذها.

فيما أوضح أ.د أحمد بقوش، أن معايير تقييم المسابقة تتضمن قياس الثقافة العامة للطلاب، ومهارات العرض، والمحتوى والابتكار في تناول الموضوع من خلال كتابة مقال، وتقديم عرض تقديمي يوضح مقترحاته حول كيفية تنمية قدرات الطلاب ذوي الهمم والتعامل معهم بشكل مناسب.