أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 01:46 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب يعلن أن بلاده ستستضيف قمة مجموعة العشرين لعام 2026 في ميامي ترامب يقول إنه سيكون سعيدا بحضور بوتين وشي قمة ”ميامي” محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0 الفنانة هاجر السراج تحتفل بزفافها . . صور المنتخب المغربي يهزم النيجر بتصفيات كأس العالم ويتأهل رسميا إلى المونديال الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن عن التشغيل التجريبي لمبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد بمجمع الأقصر الطبي ترامب يوقع أمراً بتغيير اسم وزارة الدفاع إلى ”وزارة الحرب” الوطنية للانتخابات: انتخابات ”النواب” في موعدها المقرر السعودية تدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين الاتحاد الأوروبي يغرم ”جوجل” 3.45 مليار دولار ل`”ممارسات مناهضة” أحزاب وقوى سياسية تدعم الموقف الوطني للقيادة السياسية برفض مخططات التهجير والسياسات الإسرائيلية المتعنتة

محافظ بيروت يستقبل رئيس بعثة جامعة الدول العربية والوفد المرافق له

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

استقبل اليوم السبت السيد مروان عبود محافظ بيروت السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس
بعثة جامعة الدول العربية لمراقبة الانتخابات النيابية
والوفد المرافق له.
وفي هذا الإطار استعرض المحافظ الترتيبات اللوجيستية والتنظيمية والإدارية المتعلقة بعملية الاقتراع التشريعي المقرر إجراؤه يوم الأحد 15 مايو 2022، انطلاقاً من الصلاحيات المخولة للمحافظة باعتبارها الجهاز التنفيذي المكلف بتنظيم العملية الانتخابية، مقدماً بيانات مفصلة حول اللوائح الانتخابية ومقرات الاقتراع في الدوائر الانتخابية وعدد المسجلين في الجسم الانتخابي الذي يتكون من 505.906. كما أوضح أن من بين صلاحيات المحافظة الإشراف على الأداء الانتخابي بكافة جوانبه وخاصة ما يتعلق بمهام رؤساء المراكز (الأقلام)، وتوقيع محاضر النتائج الانتخابية والإعلان عنها وفق القانون، والسهر على تأمين سلامة صناديق الاقتراع، وصحة المستندات والمحاضر فضلاً عن معالجة العقبات التي قد تعوق السير العادي للعمليات الاقتراعية.
وبدوره، أكد السفير، رئيس بعثة جامعة الدول العربية أن هذا الاقتراع يحظى باهتمام خاص من معالي الأمين العام لذي رحب بتلبية دعوة السلطات اللبنانية في نطاق الدعم الموصول للبنان على مختلف المستويات، بما في ذلك تعزيز البناء الديمقراطي والمؤسساتي تمشياً مع التوجهات اهادفة إلى توطيد دعائم الحكم الديمقراطي في الدول الأعضاء.

موضوعات متعلقة