أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 01:22 صـ 10 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل : محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 جلسة للجهاز الفني للزمالك مع اللاعبين علي هامش مران الفريق الداخلية: ضبط قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة الداخلية:تحويلات مرورية لتنفيذ اعمال رفع كفاءة الطريق الدائرى الإقليمى الداخلية: ضبط عاطل وسيدة بتعديهما على بعضهم بالضرب لخلاف حول مبلغ مالى الداخلية: ضبط قائد سيارة أجرة بالسير برعونة وآداء حركات إستعراضية بأحد الشوارع بالجيزة انطلاق قمة ”بريكس” في ريو دي جانيرو اليوم بمشاركة الرئيس بوتين وزيرا خارجية السعودية وبريطانيا يبحثان هاتفيا آخر المستجدات بالمنطقة بوتين: دعمنا استقلال أمريكا واحتفظنا بعلاقات خاصة مع واشنطن عبر التاريخ الزمالك يتعاقد مع اللاعبة كريمة جمال لمدة موسمين مبابي لم يلحق ببعثة الريال إلى ميامي بسبب اختبار المنشطات غدا.. القاهرة تستضيف ورشة إقليمية حول الملاحقة القضائية لجرائم غسل الأموال

كوريا الجنوبية تعلن إطلاق بيونغ يانغ صاروخاً باليستيا باتجاه بحر اليابان

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية، اليوم السبت، إن "كوريا الشمالية" قد أطلقت"صاروخاً باليستيا " باتجاه بحراليابان ، في حين لم تعلق وسائل الإعلام الكورية الشمالية الرسمية على الأمر.

وتتزايد التحذيرات الدولية منذ عدة أيام من احتمال إجراء "بيونغ يانغ" تجربة نووية جديدة على الرغم من العقوبات الدولية المفروضة عليها.

وأعلنت، اليوم السبت، هيئة الأركان المشتركة للجيش الكوري الجنوبي أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخاً باليستيا باتجاه بحر اليابان.
ويأتي ذلك بعد ثلاثة أيام من إطلاق بيونغ يانغ صاروخًا، في حين تتزايد التحذيرات من احتمال إجرائها تجربة نووية.

وقالت هيئة الأركان المشتركة في سول إن "كوريا الشمالية أطلقت صاروخًا على الأقل في اتجاه البحر الشرقي"، في إشارة إلى بحر اليابان.

ومن جانبه أعلن خفر السواحل الياباني ناقلًا معلومات عن وزارة الدفاع، أن كوريا الشمالية أطلقت مقذوفًا "يُرجّح أنه صاروخ بالستي" داعيًا سفنه إلى أن تكون متيقظة. ومن المرجح أن تكون هذه التجربة الخامسة عشرة للدولة المسلحة نوويًا هذا العام.
وأطلقت بيونغ يانغ يوم الأربعاء صاروخاً أكّدت سيول وطوكيو أنّه بالستي، في حين لم تعلّق وسائل الإعلام الكورية الشمالية الرسمية على الأمر، علمًا أنها تعلن عادةً عن تجارب الأسلحة.

وعلى الرغم من خضوعها لعقوبات صارمة على خلفية برامجها للأسلحة، كثّفت كوريا الشمالية تجارب الأسلحة بشكل كبير هذا العام، متجاهلةً دعوات الولايات المتحدة لإجراء مفاوضات.

جدير بالذكر أن هذه التجربة الجديدة جاءت اليوم السبت قبل أيام من تولي الكوري الجنوبي المحافظ يون سوك يول الرئاسة الثلاثاء.

موضوعات متعلقة