أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:14 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر

مندور : مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الزراعة الذكية مع جامعة جنوب الصين للزراعة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس فى إجتماع مع وفد جامعة جنوب الصين للزراعة صباح اليوم الإربعاءالموافق ٦ إبريل .

يأتى الإجتماع بهدف بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين فى مجالات الزراعة الذكية والمحاصيل والمكافحة البيولوجية.

وقد أعرب الدكتور ناصر مندور عن سعادته بالتعاون مع جامعة جنوب الصين للزراعة والتى حصل منها على درجة الدكتوراه عام ٢٠٠٤، مشيراً إلى أن جامعة قناة السويس تحظى بنصيب كبير من التعاون مع الجانب الصينى فلدينا معهد كونفوشيوس، ومعهد الإستزراع السمكى، والكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية ونسعي إلى زيادة سبل التعاون في مجالات جديدة .

حضر الإجتماع الدكتور حسن رجب المدير التنفيذى المصرى لمعهد كونفوشيوس وعميد كلية الألسن ،الدكتور محمد عبد النعيم عميد كلية الزراعة، الدكتور محمد عبد الجواد ،الدكتور السيد عويض من كلية الزراعة.

كما أعلن "مندور" عن إنشاء برنامج تعاون دولى لمنح درجات علمية لمرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا تشمل الإتفاق على التعاون في المشروعات البحثية المشتركة، وعقد ورش ومؤتمرات علمية، وتبادل الزيارات للأساتذة والطلاب.

وتابع رئيس الجامعة موضحاً أهمية هذا الإتفاق وما يمثله من دعم للشراكة الاستراتيجية بين الجانبين في مجال الزراعة الذكية، مُثمناً الاتفاق الذي يأتي مع حرص القيادة السياسية لمصر برئاسة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى على تعميق علاقات الصداقة مع الصين وتعزيز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين مؤكداً على أهمية مصر كشريك إستراتيجي للصين في العديد من المجالات، لافتاً إلى أن الشراكة بين البلدين في تأتى فى إطار مبادرة "الحزام والطريق".

موضوعات متعلقة