أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 04:36 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة كلية طب المستنصرية تنظم حلقة دراسية عن الجوانب الكيميائية الحيوية للمواد الحافظة للأغذية وزير الإسكان يعلن.بدء تسليم 1008 وحدات سكنية من وحدات جنة بالقاهرة الجديدة تدريسي في كلية طب المستنصرية ينجح باجراء عملية مميزة لإعادة زراعة الحالبين لمريض في مستشفى اليرموك التعليمي تدريسي في كلية طب المستنصرية ينشر بحث علمي مشترك في مجلة عالمية رصينة حول تحسين إنتاج جسيمات أكسيد النحاس النانوية بتقنية التذرية... شخصية القرن النسائية حدث تاريخي الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة

بروتوكول تعاون بين وزارة الأوقاف ومؤسسة مودة لتطوير مسجد السيدة عائشة

صورة
صورة

توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الأوقاف ومؤسسة "مودة" لتطوير مساجد آل البيت ، وتم الاتفاق على القيام بأعمال تطوير وترميم "مسجد السيدة عائشة (رضي الله عنها)" بالقاهرة داخليًّا وخارجيًّا ، ورفع كفاءته وفقًا للمعايير الدولية التراثية ، من أجل المحافظة على رونق وبهاء هذا المسجد العريق ، لكي يظل دائمًا منارة وواجهة مشرفة لكل المصريين والمسلمين والزائرين من جميع بقاع الأرض ، وذلك بحضور فضيلة أ.د/ علي جمعة رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب الموقر وعضو هيئة كبار العلماء ومفتي الجمهورية السابق ، وسيادة المستشار/ سمير جاويد أمين عام مؤسسة مودة ، والدكتور/ هشام سعيد المدير التنفيذي لمؤسسة مودة ، والأستاذ/ محمد رشوان أمين صندوق مؤسسة مودة .
وخلال اللقاء رحب معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بفضيلة أ.د/ علي جمعة رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب الموقر وعضو هيئة كبار العلماء ومفتي الجمهورية السابق ، والوفد المرافق له ، موضحًا معاليه أن التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني أثمر جهودًا مشرفة في خدمة بيوت الله (عز وجل) تليق بمكانة مصر العظيمة وبوزارة الأوقاف ، وأن رسالة وزارة الأوقاف هي عمارة بيوت الله (عز وجل) والحفاظ على قدسيتها ، وأن خدمة بيوت الله (عز وجل) شرف لنا جميعًا ، وفي سبيل تحقيق ذلك قدمت الوزارة كل التيسيرات المتاحة ، وقد نجحت وزارة الأوقاف في إحداث طفرة غير مسبوقة في عمارة بيوت الله (عز وجل) مبنى ومعنى حيث تم افتتاح ( 777 ) مسجدًا من 1 / 7 / 2022م حتى تاريخه ، بما يعكس اهتمام الدولة المصرية بعمارة المساجد ، ويقضي على افتراءات الجماعات المتطرفة ، فالأوقاف تبني وتعمر المساجد ولا تعرف الهدم ولا التخريب .
وفي كلمته وجه فضيلة أ.د/ علي جمعة الشكر لمعالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على ما تشهده الوزارة في عهده من تطور ملحوظ في خدمة الدعوة وعمارة بيوت الله (عز وجل)، وتيسير إجراءات التعامل مع المساجد وفتح الباب للجمعيات والمؤسسات المدنية الجادة للمشاركة في عمارة بيوت الله (عز وجل) إلى جانب جهود الدولة المصرية والوزارة في ذلك ، مؤكدًا أن الجميع هدفهم واحد ألا وهو خدمة بيوت الله (عز وجل) ، وأن الجميع يسعى إلى تحقيق تطوير كل ما يحيط ببيوت الله (عز وجل) لتحقيق العطاء والتنمية والعمل والانتاج .