أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:51 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية

زراعة كفر الشيخ تنظم ندوه للوقوف على حالة الزراعات مع نهايات الموسم الشتوي و بداية الاستعدادات للموسم الصيفي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت مديرية الزراعة ندوة للوقوف على حالة الزراعات مع نهايات الموسم الشتوي و بداية الاستعدادات للموسم الصيفي، بناءً على توجيهات اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، بإشراف الدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة، وبحضور المهندس رمضان القبلاوي، مدير عام الإدارة الزراعية، ومديري الجمعيات الزراعية.

أكد الدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة بكفر الشيخ، إنه يتم المرور على كافة الجمعيات الزراعية للتأكد من تجهيز التقاوي والبذور وطرحها في منافذ التوزيع والبيع للمزارعين قبل موسم الزراعة بفترة مناسبة، للوقوف على عملية الإعداد والاستعداد التام قبل موسم الزراعة بثلاثة أشهر.

وأشار غربية، إلى أن الموسم الشتوي مر بسلام دون ورود أي شكاوى من المزارعين بخصوص نقص الاسمدة الازوتية في الجمعيات الزراعية بكافة انحاء المحافظة، لافتاً إلى أن الارصدة كافية للموسم الصيفى لتلبية الاحتياجات السمادية، لافتاً إلى أنه يتم صرف السماد الصيفى لزراعات الصيفية لحين البدء في زراعة المحاصيل الصيفية وذلك بناءاً على اللجنة التنسيقية للأسمدة، موضحاً أن اللجنة التنسيقية للأسمدة، اتخذت عددا من الضوابط والقواعد الجديدة لتوزيع أسمدة المحاصيل الصيفية "الذرة، والقطن، والأرز، وقصب السكر"، بالجمعيات الزراعية، بتشكيل لجان فنية ورقابية لمتابعة عمليات التوزيع لمنع تسرب الأسمدة المدعمة لمافيا تجارة السوق السوداء، وعمل معاينات فعلية على أرض الواقع لمنح الأسمدة للفلاحين الذين يزرعون الأرض بالفعل، وليس لمجرد امتلاك الحيازة فقط، وتشكيل غرف عمليات للتوزيع بكل قرى ومراكز المحافظة، للحد من التلاعب على أن تباع شيكارة السماد بأسعارها الثابتة.