أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 09:05 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتابع موقف إنهيار شرفة أحد المنازل القديمة بشارع مولد النبي بالزقازيق ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين شركة مايكروسوفت تعلن عن انقطاعات مفاجئة في الألياف الضوئية في البحر الأحمر محافظ كفرالشيخ: مستمرون في خدمة أهالينا بالقرى.. إجراء الفحص الطبي وصرف العلاج لـ 350 مواطناً بقرية إبطو بدسوق محمد كوفي مدير منتخب بوركينا فاسو: أعرف الصديقين حسام وإبراهيم حسن جيدًا، فلا توجد مباريات سهلة أمامهما؛ كل مباراة بمثابة نهائي” تدريبات بدنية و جلسات استشفاء لمنتخب مصر قبل مواجهة بوركينا فاسو الثلاثاء المقبل سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية

محافظ بورسعيد يعقد مؤتمراً موسعاً مع أعضاء لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب

صورة
صورة


عقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم الأربعاء، اجتماعا موسعا، مع أعضاء لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب برئاسة المهندس حسام الدين صالح عوض رئيس اللجنة والمهندسة رشا رمضان وكيل اللجنة والمهندس محمد احمد مصطفي وكيل اللجنة ، والمهندس خالد عبدالرحمن أمين السر للجنة، بديوان عام محافظة بورسعيد، وذلك في إطار زيارة لجنة الطاقة والبيئة للمحافظة لمدة يومين، للتعرف على جهود محافظة بورسعيد في مجال الحفاظ على البيئة ، فضلا عن مصادر الطاقة النظيفة التي تعتمد عليها المحافظة وخطط التطوير في منظومة آدارة المخلفات، جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عثمان نائب محافظ بورسعيد، والاستاذ حسن عمار عضو مجلس النواب، والدكتور عاطف علم الدين عضو مجلس الشيوخ، و ممثلي وزارة البيئة وعدد من الجهات المختصة ببورسعيد .

ورحب محافظ بورسعيد بالحضور من أعضاء لجنة الطاقة والبيئة، مستعرضا مميزات الموقع الجغرافي لبورسعيد، مؤكدا أن محافظة بورسعيد تعد محافظة صديقة للبيئة نتيجة الموقع المميز الذي تتمتع به، لافتا ان استقبال المحافظة للطيور المهاجرة دليل كبير على انها صديقة للبيئة، متطرقا للحديث حول مجال الطاقة ببورسعيد ، وأهمية وجود حقل ظهر غرب بورسعيد و الذي يعتبر أحد أهم مصادر الطاقة التي أضيفت لبورسعيد مؤخرا، فضلا عن عن المصادر الأخرى للطاقة النظيفة.

وأكد محافظ بورسعيد أن الدولة المصرية جعلت بورسعيد قاطرة التنمية لمصر بأكملها في جميع المجالات، لافتا إلى أن الدولة انفقت ما يزيد عن ٣٧٧ مليار جنيه استثمارات في المشروعات المختلفة ببورسعيد، مؤكدا حرص القيادة السياسية على جعل بورسعيد المدينة النموذج في التنمية والتطوير.

وخلال فعاليات اللقاء، استعرض نائب المحافظ المهندس عمرو عثمان، عرضا حول مشروعات المحافظة في مجال القضاء على العشوائيات و زيادة نسبة المسطحات الخضراء، ومبادرات المحافظة في مجال البيئة وأهمها مبادرة حدائق بلا أسوار، وتطوير الميادين والحدائق المختلفة، مشيرا لخطة المحافظة في تطوير الأسواق واستبدالها بأخرى حضارية نموذجية، كما تناول نائب المحافظ الحديث حول مصادر الطاقة النظيفة ببورسعيد، منوها لخطة المحافظة لتشغيل السيارات بالغاز الطبيعي للحفاظ على بيئة نظيفة.

كما تم استعراض جهود المحافظة في إدارة المخلفات الصلبة (موقف المخلفات البلدية، والنفايات الطبية الخطرة، وسير العمل بمصنع تدوير المخلفات والمدفن الصحي جنوب بورسعيد، وخطة المحافظة لتطوير الموقع المحيط بالمدفن الصحي لإدارة المخلفات)، كما تم إلقاء الضوء على إدارة ومعالجة النفايات بالمحافظة والخطة المستقبلية للمحافظة في تطوير هذا الملف.

ومن جانبه، وجه رئيس لجنة الطاقة والبيئة الشكر والتقدير لمحافظ بورسعيد على حسن الضيافة والاستقبال، وأشاد رئيس اللجنة بالعرض التقديمي لمشروعات المحافظة وجهود الأجهزة التنفيذية بمحافظة بورسعيد تحت راية اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد.، وفي نهاية اللقاء أهدى محافظ بورسعيد درع المحافظة لرئيس لجنة الطاقة والبيئة تقديرا لدعم اللجنة المتواصل لمحافظة بورسعيد.

موضوعات متعلقة