أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:22 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

جامعة الأزهر : انطلاق فاعليات الملتقى الأول لإعداد الكوادر الطلابية (طلاب من أجل مصر)

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

بدأت اليوم السبت، فاعليات الملتقى الأول لإعداد الكوادر الطلابية بجامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم، والذي يقام تحت عنوان: "طلاب من أجل مصر".

وقال الدكتور محمد الشربيني، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب: إن الملتقى الأول يقام خلال الفترة من 11 إلى 15 من فبراير الجارى، برعاية كريمة من فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور محمد أبو زيد الأمير، نائب رئيس الجامعة لشئون الوجه البحري بطنطا، والدكتور طايع عبد اللطيف، مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية، والدكتور علاء جانب، مستشار جامعة الأزهر للأنشطة الطلابية، والدكتور عمرو مصطفى، منسق طلاب من أجل مصر، والأستاذ عادل بكر، مدير عام رعاية الطلاب بجامعة الأزهر، والأستاذة مريم توفيق، الشاعرة الوطنية النموذج المصري الأصيل، مشيرًا إلى أن الملتقى تنظمه الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة، ويقام بمقر كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات جامعة الأزهر بمحافظة الإسكندرية برئاسة الدكتورة سعيدة صبح، عميدة الكلية، والدكتورة مؤمنة عون، وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة غادة العمروسي، وكيلة الكلية للدراسات العليا والبحوث.

وأوضح نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن الملتقى الأول لإعداد الكوادر الطلابية يهدف إلى تأهيل وصقل المهارات القيادية لدى الطلاب والطالبات في مختلف كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم في ضوء توجه الدولة نحو بناء كوادر بشرية مؤهلة ومدربة على القيادة ودعم الأفكار الإبداعية والابتكارية في ضوء توجه الدولة نحو التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م.

الملتقى الأول لإعداد الكوادر الطلابية بجامعة الأزهر (طلاب من أجل مصر) يشارك به عدد 250 طالبًا وطالبة من طلاب وطالبات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم.

وجدير بالذكر أن مرصد الأزهر العالمي يشارك في فعاليات الملتقى الأول لإعداد الكوادر الطلابية بجامعة الأزهر؛ من خلال إصدارات علمية متميزة تفند الأفكار المتطرفة وتوضح أثرها السلبي على المجتمعات محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا.

موضوعات متعلقة