أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 03:14 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية لتفقد مشروع مجمع المواقف النيابة العامة تُشارك في الدورة التدريبية المتخصصة لكشف المستندات والوثائق المُزوَّرة مفتي الجمهورية يهنئ رئيس هيئة قضايا الدولة بتوليه المنصب رسميًا الداخلية:تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات مع نظيره الصومالي الداخلية: ضبط قائد سيارة ملاكى بالسماح لعدد من الأطفال بالتعلق بالسيارة حال سيره بالشرقية الداخلية: ضبط عدة أشخاص بإستدراج شخص لمقهى واجباره على توقيع عدد 10 إيصالات امانة الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الصومال الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة الداخلية: ضبط 3 أشخاص بالتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد العقارات بالقاهرة

سفير مصر في بلجراد يبحث التعاون الثنائى مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير التعليم الصربي

صورة من اللقاء
صورة من اللقاء

التقى سفير مصر في بلجراد "عمرو الجويلي النائب الأول لرئيسة مجلس الوزراء ووزير التعليم والعلوم والتنمية التكنولوجية الصربى "برانكو روزيتش Branko Ružić، حيث تناول اللقاء سبل تطوير التعاون الثنائي في ضوء استضافة مصر هذا الأسبوع للنسخة الثانية من المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي بعنوان "المستقبل في العمل" بالعاصمة الإدارية الجديدة.

استعرض "الجويلي" أثناء اللقاء المنح التي تقدمها مصر سواء من خلال وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضمن مُبادرة "ادرس في مصر" والتي تروج لاستكمال الدراسة الجامعية والدراسات العليا في مصر للطلاب الأجانب، وكذا للدورات التدريبية لتعلم "اللغة العربية" من خلال المركز المصري لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، وتخصيص الأزهر الشريف لمنح دراسية في كلياتها ومعاهدها، فضلاً عن الدورات التدريبية المقدمة من المركز المصري الدولي للزراعة EICA.

ومن جانبه، أكد النائب الأول لرئيسة مجلس الوزراء أهمية العلاقات الثنائية مع مصر، معلناً عن مضاعفة عدد المنح المقرر تخصيصها في إطار برنامج "العالم في صربيا" وداعياً لاستفادة الطلاب المصريين منها في إطار العلاقات المتميزة بين البلدين وباعتبار أنها تغطى جميع المجالات التعليمية. كذلك أثنى الوزير الصربي على أنشطة مجموعة البعثات الدبلوماسية الفرانكفونية في صربيا برئاسة سفارة مصر، معرباً في هذا السياق عن الاهتمام باستكشاف فرص التعاون مع جامعة سنجور بالاسكندرية.

موضوعات متعلقة