أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 08:27 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين كارلو أنشيلوتي يغادر ريال مدريد بعد سجل تاريخي من الإنجازات حدث في مثل هذا اليوم 12مايو .. افتتاح مدرسة الفنون الجميلة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني وزارة الداخلية توجه عدة شحنات من الزى الشرطى إلى دولة الصومال السيدة انتصار السيسي: الهلال الأحمر المصري يجسد أسمى معاني الإنسانية والعمل التطوعي البابا تواضروس يستقبل وزير الأوقاف العراقي للديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية

وزير الرياضة يوقع بروتوكول تعاون مع رئيس مجلس الدولة لتعزيز التعاون العلمي والثقافي.

 
متابعه - عادل محمود
وقع الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ،اليوم الأربعاء، بروتوكول تعاون مشترك مع المستشار محمد محمود حسام الدين رئيس مجلس الدولة يقتضي التعاون العلمي والثقافي بين الوزارة ومجلس الدولة في مجالات "نشر الوعي القانوني، التنمية البشرية، القيادة وتطوير الذات، التخطيط الاستراتيجي، إدارة الأزمات وحل المشكلات".
شهد مراسم توقيع البروتوكول كل من اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، والمستشار سمير يوسف البهي نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس نادي مجلس الدولة، ولفيف من المستشارين، والدكتور أحمد الشيخ وأشرف صالح المديرين التنفيذيين لوزارة الشباب والرياضة.
وأكد الدكتور أشرف صبحي أن البروتوكول يأتى في إطار توثيق أواصر التعاون بين الوزارة ومجلس الدولة في مجالات نشر الوعي وتدريب الشباب، لافتاً إلى سعى الوزارة التعاون مع كافة المؤسسات والهيئات والجهات المعنية للعمل على تطوير قدرات الشباب وتنمية مهاراتهم الذاتية في سياق تنفيذ استراتيجية ورؤية الوزارة، واستخدام التكنولوجيا والتدريب على الإدارة العامة من أجل خلق جيل قادر على مواجهة مختلف التحديات.
ومن جانبه، أوضح رئيس مجلس الدولة أن البروتوكول جاء انطلاقاً من المهام التي يضطلع بها مجلس الدولة، وما يتطلب ذلك من العمل على صقل مهارات وتنمية قدرات السادة قضاة المجلس لاسيما الشباب، ليتمكنوا من أداء عملهم على النحو الأمثل.
وبمقتضي البروتوكول يتولى مجلس الدولة ترشيح عدد من القضاة لالقاء محاضرات والاشتراك في ورش عمل بهدف نشر الثقافة القانونية للعاملين بوزارة الشباب والرياضة و القطاعات والإدارات التابعة لها ، وتعريفهم بأقسام اختصاصات المجلس ، وقانون الخدمة المدنية، وقانون التعاقدات التي تبرمها الجهات العامة، وغيرها من المجالات التي يتم الاتفاق عليها.
فيما تقوم وزارة الشباب والرياضة بترشيح عدد من القيادات والمتخصصين في مجالات الإدارة، وتطوير الذات، إدارة الأزمات، إدارة الوقت، قواعد التعامل مع الجمهور، وعقد لقاءات وندوات مع السادة قضاة المجلس وبخاصة الشباب.
ووافق وزير الشباب والرياضة على تقديم كافة أوجه الدعم لنادي قضاة مجلس الدولة منها إنشاء صالة ألعاب قوي، وتطوير الملعب الخماسي ، وإنشاء حديقة للأطفال، بالإضافة إلى دعم أندية قضاة مجلس الدولة على مستوى الجمهورية بكافة سبل الدعم المتاحة بالوزارة.